Close
30 ноября 2021, Вторник

Нигерийские чиновники полтора года закрывали людоедский ресторан

20.05.2015 Виктория Прайм 1399

Нигерийские чиновники полтора года закрывали людоедский ресторанФото из открытых источников

Мэрия города Анамбра, находящегося на юго-востоке Нигерии, наконец закрыла местное предприятие общественного питания, где посетителям подавали блюда с человеческим мясом. Примечательно, что ужасный ресторан обнаружили еще в начале прошлого года, и только сейчас полиция нашла основания прекратить его работу.

Власти города предпочитают не сообщать, почему столь вопиющее преступление расследовалось так долго. Сотрудники местных средств массовой информации предполагают, что ресторан работал многие годы, особо даже не скрывая свое меню, однако настоящий скандал случился в прошлом январе. Священнослужитель, отобедавший в заведении и получивший в конце трапезы чек, поинтересовался, почему с него требуют так много денег. Официант спокойно объяснил священнику, что тот только что отведал человечину, которая стоит куда дороже свинины и говядины. Шокированный посетитель покинул ресторан и моментально обратился в полицию. Почему стражам правопорядка потребовалось почти полтора года для поимки преступников, до сих пор неизвестно.

При облаве на ресторан полицейские нашли многочисленное оружие: автоматы, гранаты, клинки. Кроме того, в кухне заведения общественного питания обнаружили замороженные человеческие головы и конечности. Самое страшное то, что жертвы были специально умерщвлены, чтобы быть использованными в качестве ингредиентов для блюд ресторана. Многие – не по своей воле, другие – добровольно, чтобы помочь родственникам.

В Нигерии немало больных или особо бедных граждан соглашаются пойти на корм каннибалам, чтобы преступные рестораторы выплатили их родным денежную компенсацию. Это ужасно, однако иногда нищета доводит человека и до таких крайних мер. Впрочем, страшным и ужасным все это, возможно, кажется лишь нам, европейцам, поскольку в нашем понимании и пересадка человеческих органов зачастую обрачивается чем-то криминальным и не вполне естественным, а тут – каннибализм…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Города
Загадочные происшествия в мире
Мужчина пережил 20-минутную клиническую смерть и рассказал об увиденном
26.06.2021 6416

Многие, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о туннелях и полетах над Землей, но один человек заявил, что его там встретил Бог, который показал ему в деталях прожитую жизнь и отправил обратно на Землю.

Молния пронзила машину и проделала огромную трещину в асфальте
17.06.2021 4716
«Прошлась по телу, как циркулярная пила». Кто выживет после удара молнии
26.06.2021 4543
Китайские шахтеры заболели странной пневмонией еще в 2012 году
22.06.2021 3584
Рядом с резиденцией президента США нашли скелет неизвестной женщины
19.06.2021 3524
Самое популярное