Close
06 июня 2020, Суббота

Мексиканцы сварили диетическое пиво

20.05.2015 Виктория Прайм 1096

Мексиканцы сварили диетическое пивоФото из открытых источников

Пиво, как известно, является третьим по популярности напитком на планете после воды и чая. И ни для кого не секрет, что из этой троицы пенное питье считается единственно вредным, поскольку содержит этанол и способствует ожирению. (esoreiter.ru)

Мексиканские пивовары решили частично устранить недостатки пива и представить миру новую разновидность хмельного напитка. Пиво по-прежнему наносит вред печени, однако живот от него больше не растет. Специалисты многие годы разрабатывали рецептуру диетического пива. Им удалось добиться успеха, когда они нашли идеальную пропорцию агавы – южного сахаристого растения – и пивных дрожжей.

По вкусу это пиво напоминает крепкий алкогольный напиток текилу, чем в Мексике никого не удивить, поскольку здесь изготовление такого пива является распространенной практикой. А вот приезжим придется привыкать.

Пенный напиток мексиканских пивоваров не только содержит минимальное количество калорий, но также имеет специальные микроэлементы, сжигающие жиры. Жители североамериканского государства быстро распробовали новинку и даже вынудили производителей открыть дополнительные точки по ее продаже, поскольку уже спустя неделю спрос на диетическое пиво значительно превысил предложение.

К слову добавим, что потребление пива в мире постоянно растет, и это не смотря на все усилия медицинских работников доказать его вредность для человеческого организма. Более того, в последнее время в мире, и особенно в странах СНГ, в том числе и в России, широко распространена продажа даже не пива, а пивного напитка, который может храниться (к тому же в пластиковой таре) много месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. А каковы его качества, как продукта питания, - об этом можно только с ужасом догадываться. Поэтому мексиканским потребителям пива стоит только позавидовать…


Самое популярное
Немного позитива

В жару все средства хороши
В жару все средства хороши