Close
02 июля 2020, Четверг

Кот Стаббс – первый кот-мэр в мире

04.05.2015 Виктория Прайм 1970

Кот Стаббс – первый кот-мэр в миреФото из открытых источников


Вот уже 17 лет жители городка Талкитини на Аляске упорно выбирают своим мэром кота Стаббса. Когда однажды во время выборов избирателей спросили, чем вызвано их решение посадить в кресло главы города домашнее животное, они с улыбкой ответили, что лучшей кандидатуры, чем Стаббс, трудно себе и представить. «Неужели не понимаете? Он кот, и не станет обворовывать честных жителей города, придумывать глупые законы и действовать всем на нервы. Мы любим нашего мэра, и это главное». (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Население Талкитини не превышает 900 человек, неудивительно, что в таком маленьком городке, больше напоминающем небольшой поселок, выборы носят чисто формальный характер, а жители вполне могут обойтись без официальной власти, выбирая из года в год пушистого любимца в мэры. Сам Стаббс, уже пожилой и всеми почитаемый домашний кот, вряд ли догадывается о том, какая роль в жизни города ему отводится. Животное уже привыкло посещать различные фестивали и официальные мероприятия, красоваться своим усатым профилем в американских новостях и быть чем-то вроде местного талисмана. Население Талкитини обожает своего мэра, это, наверно, уникальный случай, когда глава города ничего, по сути, не делает для его населения, но является объектом всеобщей любви. Вот, что значит кошачья харизма!

Фото из открытых источников

У Кота Стаббса, как и у каждого уважающего себя политика, есть страничка на Facebook. Заполняют ее чудаковатые горожане, выкладывая в сеть фото мэра и всячески их комментируя. Стаббс довольно популярен в Интернете: у него в друзьях половина населения города, и еще немало американцев, которые находят необычного кота милым политиком. Каждый день глава города Талкитини пьет из бокала отфильтрованную воду, в которую ему добавляют мяту, – в общем, пользуется своим высоким положением, да и тем, что его просто любят.

Сколько еще проживет Стаббс заботами горожан, неизвестно, но будем надеяться, что еще несколько лет он будет приносить счастье городку Талкитини и радовать его жителей.

А теперь посмотрите интересный репортаж, посвященный 15-летию со дня вступления Стаббса на должность мэра.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города Кошки
Новости партнеров

Самое популярное
В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
28.08.2019 20670

Найденные археологами на Кольском полуострове пирамиды, доказывают существование древней цивилизации на территории России.

В России запечатлели эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин»
Правда и вымысел в советском кинофильме про арапа Петра Великого
Как серфингистка Элисон Тил «рассказывает» об экологической катастрофе из-за пластика
Создан мощный противораковый препарат
Обезьяне пересадили печени свиньи
Российская система «Филин» может вызвать панику у американских солдат