Close

Конец света может наступить уже завтра

17.05.2015 Виктория Прайм 2194

Конец света может наступить уже завтраФото из открытых источников

Размеры дыры в озоновом слое нашей планеты сокращаются. Казалось бы, стоило порадоваться, однако ученые сообщают: хорошая новость нивелируется тем фактом, что объемы диоксида углерода в атмосфере Земли установили очередной рекорд.

По словам сотрудников Центра космических полетов Годдарда, черед двадцать пять лет площадь дыры озонового слоя сократится с тридцати одного до двадцати миллионов квадратных километров. Тем не менее, исследователи НАСА сообщают и неприятную новость. Среднемесячные глобальные показатели содержания двуокиси углерода в земной атмосфере составляют сейчас четыреста частей на миллион. Всего полгода назад во Всемирной метеорологической организации уверяли, что данная отметка будет преодолена лишь спустя два года. Таким образом, допустимый уровень выброса углекислоты в газовую оболочку планеты превышен на пятьдесят частей на миллион.

Мировые ученые, получив такие данные, пришли в пессимистичный настрой и посчитали, что теперь у человечества остался единственный способ сократить выбросы углекислоты в атмосферу. Необходимо уменьшить как минимум на восемьдесят процентов сожжение ископаемых углеводородов.

По словам специалистов, это стоило бы сделать по всей планете прямо сейчас, а в идеале не помешало бы вообще отказаться от использования каменного угля, нефти, природного газа, горючего сланца, торфа и любых других видов ископаемого топлива. К несчастью, несмотря на все предостережения, в обозримом будущем это вряд ли произойдет, поэтому остается только догадываться, насколько некачественным будет воздух, которым придется дышать нашим потомкам.

Однако это только полбеды, поскольку повышение диоксида углерода в атмосфере ведет к глобальному потеплению, а значит и глобальным изменениям во всей жизни планеты. Предсказать все последствия неразумного использования человеком природных ресурсов просто невозможно. Вполне вероятно, что апокалипсис наступит куда раньше, чем мы думаем…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Конец света
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Климатологи выяснили, что нас ждет, если количество парниковых газов продолжит увеличиваться
08.05.2022 4569

На протяжении всей истории Земли климат на нашей планете колебался между потеплением и похолоданием. Будьте готовы к нехватке кислорода. На протяжении всей истории Земли климат на нашей планете колебался между потеплением и похолоданием.

Глобальное потепление ускоряет океанические течения, обнаружили климатологи
23.04.2022 4231
Токсичная пена заполонила колумбийский город
28.04.2022 4201
Спутники зафиксировали изменения в круговороте воды на Земле
02.05.2022 4194
Паразиты могут перемещаться по океану на микропластике
30.04.2022 4114