Close
31 октября 2020, Суббота

Новости 05.10.2020

Приближающийся к Земле объект может иметь искусственное происхождение

Астрономы заявили, что обнаруженный недавно объект «2020 SO» может иметь искусственное происхождение. Исследователи ссылаются на его необычную скорость и траекторию.

Катастрофическую ситуацию с океанами подтвердили климатологи

Ученые-климатологи подготовили доклад, согласно которому беспрецедентное повышение температуры моря происходит из-за глобального потепления.

Как Сталин готовился утопить немцев под Москвой в 1941 году

В конце ноября 1941 года ситуация на фронте достигла критической отметки. Немцы практически окружили Москву: на западе взяты Можайск, Наро-Фоминск, Малоярославец. Армия Гудериана наступала с юга, дивизия Штеммермана стояла у Тулы.

В чем секрет иллюзии Мюллера-Лайера

Наш разум настолько «привык» к миру, в котором мы живем, что мы часто судим об увиденных вещах или явлениях на основе нашего прошлого опыта.

Как изменились фрукты и овощи с тех пор, как их коснулась рука человека

Сегодняшнее изобилие продуктов на столе во многом является следствием не только научно-технического прогресса, но и отбором, который производился не природой, а человеком.

Что еще кроме нефти массово экспортирует Россия?

Углеводороды и газ являются основой современной цивилизации. Наша страна богата этими полезными ископаемыми, поэтому неудивительно, что именно на них приходится ощутимая часть экспорта.