Close
09 апреля 2020, Четверг

Женщина, в течение трех недель придерживаясь жидкой диеты, попала в реанимацию

04.04.2019 Виктория Прайм 1090

Женщина, в течение трех недель придерживаясь жидкой диеты, попала в реанимациюФото из открытых источников

По всей видимости, жидкая диета, якобы позволяющая сбросить лишний вес в течение непродолжительного времени, является потенциально опасно. Журналисты израильского новостного канала «Ha Hadashot 12» рассказали на днях о своей соотечественнице, которая в течение трех недель употребляла лишь фруктовые соки и воду. Неназванная по этическим причинам женщина в возрасте 40-50 лет в конечном счете попала в Медицинский центр имени Хаима Шибы с повреждением головного мозга. (esoreiter.ru)

Израильтянка призналась врачам, что последовала совету нелицензированного терапевта, порекомендовавшего ей отказаться на время от твердой пищи, чтобы улучшить здоровье и похудеть. В итоге наша героиня угодила в больницу, где доктора диагностировали ей опасный дисбаланс солей в организме, вызванный гипергидратацией. Из-за постоянного употребления жидкости уровень натрия в крови несчастной стал слишком низким, и вода начала поступать в мозг.

Медики опасаются, что дегенерация клеток мозга женщины окажется перманентной, однако предпринимают все возможное для того, чтобы обратить результаты пагубной диеты пациентки. Между тем сообщается, что в Израиле имеется довольно много «альтернативных терапевтов», и их деятельность никем не регулируется. Это означает, что фактически любой житель данной страны может назвать себя экспертом и давать другим рекомендации по поводу здоровья, получая за это денежное вознаграждение.

Надо полагать, что подобные «врачи» и «диетологи» есть в каждой стране, в том числе и в России. А сколько таких диет и всевозможных «оздоровительных» программ, курсов, мастерских и так далее в Интернете?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые нашли препарат, подавляющий размножение коронавируса за 2 суток
09.04.2020 23

Австралийский ученые заявили об открытии препарата, способного повлиять на распространение коронавирусной инфекции.