Close
09 апреля 2020, Четверг

В Китае внедряют в жизнь «умный» приют для бездомных кошек

17.04.2019 Виктория Прайм 734

В Китае внедряют в жизнь «умный» приют для бездомных кошекФото из открытых источников

В Пекине в настоящее время обкатывается на практике уникальный мобильный приют для уличных бездомных кошек Китая. Суть его заключается в привлечении таких животных в специальные убежища, где кошек ждет тепло, вода и корм, а также некоторые виды развлечений. (esoreiter.ru)

Такие уличные «домики» работают на базе искусственного интеллекта, который распознает кошек по мордочке, пропускает в убежище и закрывает за ними дверь. При этом никакое другое животное, например, собака, даже если она ростом с кошку, сюда не проникнет.

Фото из открытых источников

Разработкой таких мобильных приютов занимается сейчас китайский поисковик Baidu, базирующийся как раз в Пекине. Эта идея пришла в голову одному из ведущих сотрудников компании Ван Си, когда в прошедшую зиму он нашел в своей машине бездомную кошку, прятавшуюся там от холода. Надо заметить, что в столице КНР морозы зимой могут достигать десяти градусов, поэтому, согласно статистике, только 40-45 процентов бездомных кошек выживает в это время на улице.

Идентификация кошек происходит с помощью видеокамеры, оснащенной также ИК-подсветкой, дабы животные могли воспользоваться приютом в любое время суток, даже ночью. Искусственный интеллект определяет не только почти 180 видов кошек, но и наличие у каждой из них, кто попадает в этот уникальный приют, возможных заболеваний, скажем, кожные, стоматит и так далее. По специальной бирке в ухе, система будет также определять, стерилизован ли четвероногий «уличный бродяга». Больные, некастрированные животные забираются волонтерами, которые лечат и стерилизуют бездомных кошек, дабы те не плодились, что лишь усугубляет их уличное положение.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Над Антарктикой появилась новая озоновая дыра
09.04.2020 27

Специалисты Европейского космического агентства обнаружили новую озоновую дыру. Она образовывается над Антарктикой.