Close
08 июля 2020, Среда

Удивительная история человека, голодавшего 382 дня

29.04.2019 Виктория Прайм 1698

Удивительная история человека, голодавшего 382 дняФото из открытых источников

Голодание в течение целого года кажется абсолютно нереальным и нередко считается чем-то вроде городской легенды, однако на самом деле такое возможно. Доказательством этому является подтвержденная светилами медицины история Ангуса Барбьери из шотландского города Тейпорта. (esoreiter.ru)

В июне 1965 года 27-летний на тот момент мужчина решил пойти на столь радикальный шаг в отчаянной попытке сбросить лишний вес и стать внешне привлекательнее. Британец не только пережил 382-дневную голодовку, но и, возможно, сохранил здоровье, хотя здесь не все так однозначно.

Согласно словам докторов из Медицинского университета Данди, начав свое экстремальное испытание, наш герой весил 207 килограммов, а спустя год и 17 дней его вес составил всего 81 килограмм и сохранялся на приблизительно такой отметке в течение 5 лет. Ангус заслуженно попал в Книгу рекордов Гиннесса, и его достижение до сих пор не было никем официально побито. Врачи боялись, что Барбьери не выдержит такой нагрузки, однако их опасения не подтвердились.

Фото из открытых источников

В течение своей голодовки шотландец ничего не ел, а лишь пил воду с добавлением калия, натрия, витаминов, дрожжей и других необходимых для нормального функционирования организма элементов. Доктора, пристально следившие за состоянием мужчины, сообщали, что по большой нужде он ходил раз в 37-48 суток. Ангус постоянно сдавал анализы крови и мочи, и, за исключением ожидаемой гипогликемии (низкого уровня сахара в крови), показатели его здоровья были вполне нормальными.

Когда Барбьери завершил свое испытание, он, по собственному утверждению, уже не помнил вкуса какой-либо пищи. Следуя рекомендации врачей, шотландец первым делом употребил одно-единственное вареное яйцо. Торжественно покончив со своей трапезой, наше герой заявил тогда, что наелся от души.

Увы, печальная новость заключается в том, что мужчина скончался всего в 51 год. Точная причина этому преждевременному уходу неизвестна, однако поговаривают, что в конце жизни Барбьери страдал от проблем с сердцем, и оно критически подвело его в ее далеко не старом возрасте. Многие современные медики склоняются к мнению, что именно рекордно продолжительное голодание подорвало здоровье Ангуса.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Здоровье
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
07.07.2020 444

Участники группы Дятлова попали на архивную пленку времен СССР. Лица некоторых туристов на видео обнаружил..

Долина смерти на Камчатке
Свет звезды осветил приближающуюся к ней с большой скоростью туманность
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
Индийский рыбак запечатлел странный «мираж» на морском горизонте
Во всем мире идут пластиковые дожди
Под водами Австралии обнаружены следы древних людей
Немного позитива

Мужчину встречают по прическе...
Мужчину встречают по прическе...