Close
30 марта 2020, Понедельник

Странные «плоды» на не фруктовых деревьях напугали австралийку

22.04.2019 Виктория Прайм 1367

Странные «плоды» на не фруктовых деревьях напугали австралийкуФото из открытых источников

Увидев на деревьях возле соседского дома странные светло-коричневые объекты вытянутой формы, жительница Австралии пришла в недоумение. Необычные «плоды» напоминали экзотические фрукты и одновременно фантастические «коконы пришельцев». (esoreiter.ru)

Поскольку деревья, на которых они «росли», не являются фруктовыми, женщина посчитала объекты зловещими. Засняв их, она выложила фото в соцсеть Фейсбук и спросила у пользователей ее: что это такое? Оно висит на ветвях деревьев соседнего от моего дома участка и выглядит несколько зловеще, отчего я волнуюсь.

Фото из открытых источников

Тайна стала проясняться, когда женщина сообщила, что непонятные «плоды» окружает паутина. В ответ на это несколько комментаторов предположили, что коконы - это работа пауков болас, которые не плетут обычных сетей, а охотятся при помощи длинной паутинки, оканчивающейся липкой каплей. На эту каплю они ловят свои жертвы, как рыбак ловит рыбу или ковбой набрасывает на корову лассо.

Пауки болас обитают в Австралии, Африке и Америке. Коконы сооружают после спаривания самки, окутывая паутиной и подвешивая на деревья оплодотворенные яйца – по нескольку сотен в каждой капсуле.

Вылупившись, маленькие паучки спускаются вниз на тончайших паутинках. Для людей болас не опасны, однако женщину отнюдь не обрадовало разрешение загадки: теперь она боится, что пауки заполонят всю территорию ее участка…

Метки:
Австралия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Мощный сигнал из Большой Медведицы получили астрономы
27.03.2020 441

Астрономы из Нанкинского университета в Китае обнаружили высокоэнергетическое гамма-излучение.