Close
14 июля 2020, Вторник

Посмотрим на эти фотоснимки и… удивимся

22.04.2019 Виктория Прайм 1152

Посмотрим на эти фотоснимки и… удивимсяФото из открытых источников

Есть поразительные вещи в мире, о которых и писать-то особо не нужно – достаточно посмотреть на фото и… испытать настоящий восторг. (esoreiter.ru)

Более того, даже если вы знали о чем-то, что мы покажем вам сейчас, то и в этом случае непременно полюбуетесь снимком и оцените его значимость в деле познания нашего удивительного мира. К примеру, на главном фото полюбуйтесь веткой лиственница с ее непревзойденными «цветами» - шишками, которые краснеют раз в три года, иногда чуть раньше – через год. Это чудо всегда восхищает даже местных жителей, не говоря уже о тех, кто видит всю эту прелесть первый раз.

Фото из открытых источников

Обратите внимание на фотографии индейца Ка-Nah-Be-Owey Wence, который умудрился пожить в трех веках, поскольку родился он в 1791, а скончался в 1920 году. Понятное дело, что фотоснимки сделаны в прошлом веке. Этот человек был свидетелем многих величайших открытий и событий, и можно только догадываться, как они отразились на его восприятии этого мира.

Фото из открытых источников

А как вам нравятся образцы песка из разных районов знаменитой пустыни Сахара. Не правда ли, вы предполагали, что песок там должен быть приблизительно одинакового цвета – ближе к речному? Ан нет, вон как позабавилась художница-природа…

Фото из открытых источников

Мы все привыкли видеть морковь оранжевого цвета, очень редко – желтого. На самом деле дикорастущая морковь была фиолетовой. Именно такой она изображена, например, на фресках одного из храмов в Луксоре (Египет).

Фото из открытых источников

Яблоки тоже бывают необычными. Как вам Розовый жемчуг с мякотью красного цвета. А как Черный алмаз? Правда, купить эту экзотику можно только в Китае – в виде подарочных упаковок.

Фото из открытых источников

И еще одно чудо света – обыкновенная ель, которую тысячу раз видел каждый россиянин. Но практически никто не «заглядывал» ей вовнутрь. А изнутри она выглядит вот так: ее ветви словно вбиты через кору в пустотелый ствол.

Фото из открытых источников

И таких маленьких чудес в нашем мире – не счесть, причем, это помимо больших и даже тех, которые не имеют пока научного объяснения. Рассматриваемые здесь, по крайней мере, легко объяснимые, но все равно остаются чудесами и даже в некотором роде доказательством того, что наша Вселенная буквально соткана из чудес и загадок, постичь которые мы просто не в силах в силу своей ограниченности, поскольку сами для себя – большая тайна…

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири
28.06.2020 1437

Шведский климатолог Юхан Киленшерна рассказал, как последствия изменения климата отразятся на городах Сибири.

Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
Колибри видит такие цвета, которые человек не может даже представить
Советник президентов США Джин Диксон предсказала начало Армагеддона в 2020 году
Снимок обнимающейся пары запутал пользователей соцсетей
Немного позитива

Не устал? А то, может, окунемся?
Не устал? А то, может, окунемся?