Close
31 марта 2020, Вторник

Похоже, военные конфликты постепенно перемещаются в космос

23.04.2019 Виктория Прайм 1037

Похоже, военные конфликты постепенно перемещаются в космосФото из открытых источников

И хотя официально даже сверхдержавы выступают с заявлением, что космос – не место для военных разборок, все идет к тому, что будущие войны грядут именно именно здесь – на орбите Земли. (esoreiter.ru)

Об этом уже во весь голос трубят исследователи, да и некоторые серьезные независимые ученые соглашаются с этим утверждением, не очень приятным, но, видимо, неизбежными для нашего общества.

Есть какие-то основания на подобные утверждения? Да сколько угодно, говорят независимые исследователи. Для чего, скажите, воздушно-космические войска России (кстати, они есть и в США, и в Китае) запускает спутник, который может контролировать другие аппараты на околоземной орбите и влиять на них вплоть до полного уничтожения? А в марте этого года уже и Индия продемонстрировала, что способна сбивать спутники, и хотя это было показано на уничтожении собственного космического аппарата Microsat-R, ни для кого такой завуалированный экивок в сторону своей космической мощи не показался случайным.

И уже 8 апреля сего года на 35-м ежегодном Космическом симпозиуме Хизер Уилсон, являющаяся секретарем ВВС США, заявляет, что США способны показать настоящую силу в сдерживании Китая и России, которые нацелились на военные спутники Америки. Ее слова тут же подтверждает и Дэвид Голдфейн, начальник штаба ВВС, который уже не просто намекает, а прямо угрожает «нанести ответный удар» в космосе.

Фото из открытых источников

Не прошло и недели, как 15 апреля спутник связи Intelsat 29e международной сети ISON повел себя как-то странно, перемещаясь по спирали, а уже вскоре от него остались лишь тринадцать фрагментов. И… ни одного вразумительного объяснения, отчего все это произошло. Еще чуть позже, астрономы Саянской солнечной обсерватории посредством телескопа АЗТ-33IK зафиксировали странный спутник, словно разведчик, маневрирующий между другими космическими аппаратами Земли.

И таких странных фактов немало. Если к этому добавить, что сверхдержавы сегодня создают (и видимо, секретно уже запускают) микро-спутники, которые способны управлять чужими космическими аппаратами на орбите Земли, конспирологические теории о перемещении военных действий в космос не кажутся такими фантастическими. Тем более, если учесть главное: способность выводить из строя спутники противника сегодня является куда более серьезной угрозой, чем даже ядерное оружие (а куда оно полетит без спутниковой навигации?)…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Известный экстрасенс рассказала, как текущий кризис повлияет на жизнь россиян
31.03.2020 30

Экстрасенс, ясновидящая и финалистка проекта «Черное белое» Эмма Райман рассказала будет ли дефолт в..