Close
25 января 2022, Вторник

Оказывается, термоядерный реактор может построить дома даже ребенок

02.04.2019 Виктория Прайм 2032

Оказывается, термоядерный реактор может построить дома даже ребенокФото из открытых источников

По крайней мере нечто подобное продемонстрировал тринадцатилетний американец Освальт Джексон, который с ранних лет увлекся ядерной физикой.

В то время как его ровесники играли в компьютерные игры или смотрели фантастические фильмы, Освальт собирал компактный реактор термоядерного синтеза. Сразу скажем, что лабораторию, как и все необходимое оборудование ему приобрели родители, потратив на это более 10 тысяч долларов.

Фото из открытых источников

И вот в канун своего тринадцатого дня рождения юный термоядерщик, используя заряд в 50 тысяч вольт, сумел столкнуть в созданном им реакторе два атома газообразного дейтерия, слив их ядра посредством зоны активной плазмы.

Фото из открытых источников

В настоящее время Джексон-младший устранил все недостатки своей системы и даже похвастался на форуме Fusor.net, что результаты, которых он добился, действительно впечатляют и что-то стоят. Правда, достижения Освальта высоко оценили только журналисты и физики-ядерщики, но никак не ровесники американского вундеркинда, которые продолжают считать, что в их возрасте приятнее и даже, возможно, полезнее играть в компьютерные игры, а не стоить атомные реакторы на дому. Но, как говорится, каждому своё…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время