Close
07 июля 2020, Вторник

Мыши на МКС научились летать кругами

13.04.2019 Виктория Прайм 2364

Мыши на МКС научились летать кругамиФото из открытых источников

Несколько мышей, находящихся в настоящее время на Международной космической станции в целях эксперимента, удивили экипаж МКС своим необычным поведением. (esoreiter.ru)

Грызуны, за чьей жизнью в невесомости наблюдают космонавты, придумали себе занятное развлечение. Животные принялись летать по кругу внутри своей клетки, отталкиваясь лапками от стенок. Включив представленную ниже видеозапись, полученную веб-камерой на борту орбитальной станции, вы сможете увидеть это причудливое действо сами.

Мыши научились этому всего примерно за неделю, прекрасно адаптировавшись к условиям отсутствия гравитации. Впрочем, подобную коллективную активность демонстрируют лишь молодые особи, пожилые же грызуны ведут себя куда более пассивно или сдержанно, если это определение вам больше нравится.

Заметим, что во время проживания на МКС у всех без исключения мышей приблизительно на 20 процентов атрофировались мышцы и несколько истончилась кожа. Вероятно, что таким вот образом молодые мышки интуитивно или сознательно выполняют физические упражнения, чтобы не позволить себе зачахнуть за пределами родной планеты. Они еще хотят вернуться на родину, а вот что касается пожилых особей…

Впрочем, это лишь домыслы, а на деле поведение мышей не просто удивило, а даже восхитило космонавтов: экипаж МКС уверен, что грызуны демонстрируют им настоящую волю к победе и непреодолимое стремление к жизни в любых условиях…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
05.07.2020 640

Легендарная болгарская ясновидящая Ванга оставила после своей смерти большое количество предсказаний,..

Ребенок родился, сжимая в руках неисправную внутриматочную спираль
«Золотой» астероид, или Великий коммерческий соблазн
Были ли фараоны гигантами: что показали исследования ученых
Жители города Авалон в США наблюдали горизонтальную радугу
«Наконец американцы завидуют русским»: что думают жители США об эпидемии в России
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
Немного позитива

Ощущение вечности...
Ощущение вечности...