Close
30 марта 2020, Понедельник

Богатейший житель Гонконга открыл музей буддийского искусства

01.04.2019 Виктория Прайм 586

Богатейший житель Гонконга открыл музей буддийского искусстваФото из открытых источников

Самый богатый магнат Гонконга Ли Кашин, владелец целой сети компаний общей стоимостью более чем в сто миллиардов американских долларов, в том числе и знаменитой CK Hutchison Holdings, на днях открыл музей буддийского искусства. (esoreiter.ru)

На церемонии открытия этого уникального заведения, которое, по самым скромным подсчетам, обошлось магнату почти в полмиллиарда долларов, он присутствовал со своими сыновьями. Заметим, они были не только вдохновителями идеи, но и принимали самое активно участие в реализации этой интересной задумки.

Буддийский музей расположился в монастыре, заняв площадь в 2230 квадратных метров. Сам монастырь находится на севере Гонконга. Огромные расходы потребовались не только на покупку земли, помещения, но и на приобретение экспонатов, правда, многие из них были просто подарены музею. Среди них более ста буддийских скульптур и полста уникальных рукописей Священных Писаний.

Не смотря на огромные расходы, которые понес Фонд Ли Кашин, музей открыт исключительно для бесплатного посещения, причем сам хозяин этого уникального заведения Гонконга заверил журналистов, что таковым он и останется навсегда. И это не смотря на то, что магнату, видимо, придется вкладывать в это предприятие еще немало средств, в первую очередь, на приобретение других уникальных артефактов для музея.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
У России возникли вопросы к США по поводу их военно-биологической деятельности
29.03.2020 81

Cведений об "американском следе" в возникновении коронавируса COVID-19 у России на сегодня нет, однако..