Close

Погоняй медведя да знай меру

На острове Парамушир, что входит в состав Северной группы Большой гряды Курильских островов России, произошел курьезный случай, который, однако, чуть не вылился в трагедию.

Погоняй медведя да знай меруФото из открытых источников

Молодые рыбаки решили прогнать незваного гостя, а именно медведя, появившегося на днях на территории рыболовецкого лагеря. С этой целью двое смельчаков стали погонять зверя с помощью снегоходов, которые, естественно, перемещались по снегу значительно быстрее медведя, а потому казались безопасными в этой ситуации.

Благодаря современной цифровой технике, все это снималось на видеокамеру, поскольку не каждый день случается такое «везение» - возможность погоняться по снежной тундре за косолапым. Ну, ребята и увлеклись немного, особенно тот молодой человек, который непосредственно снимал этот видеоролик (смотрите ниже).

В какой-то момент рыбак на снегоходе приблизился к медведю слишком близко. Почувствовав это, зверь резко разворачивается и нападает на преследователя. Только чудом и благодаря отличной реакции водителю снегохода удалось увильнуть и избежать удара смертельных когтей грозного хищника. Впрочем, смотрите сами, как все это происходит…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире