Close
06 апреля 2020, Понедельник

Иранский бродяга не моется уже 60 лет

02.04.2018 Виктория Прайм 2320

Иранский бродяга не моется уже 60 летФото из открытых источников

Иранский бомж Аму Хаджи не моется вот уже 60 лет, в то время как на Земле этот уникальный во всех отношениях человек прожил чуть более восьми десятков. Причем прожил, с нашей точки зрения, в самых ужасных условиях, и при этом пока не жалуется на свое здоровье, как и на все остальное. (esoreiter.ru)

Он даже питается очень своеобразно, как падальщик: запеченными в костре трупами животных. А курит – сухой навоз через специально приспособленную для этого водопроводную трубу. «Бреется и стрижется» этот поразительный человек тоже весьма оригинально – он просто сжигает на себе лишнюю растительность.

Фото из открытых источников

Живет Аму Хаджи в землянке, которая сверху прикрыта кирпичным сооружением (подарок от местных жителей деревни Джега, провинция Фарс, где и обитает этот фантастический отшельник).

Такой своеобразный образ жизни выработался с годами. Отказался от обычной жизни в социуме Аму Хаджи сознательно после нескольких душевных порясений, о которых он никому не рассказывает – просто мельком упоминает о них - и все. Так же сознательно он отказался и от водных процедур, полагая, что покрывающая его корка прекрасно защищает организм от любых внешних воздействий, в том числе от грязи и микробов. Может, по этой причине старик практически ничем не болеет.

Фото из открытых источников

Основную часть суток Аму Хаджи спит либо греется на солнышке, правда иногда ему приходится все-таки заботиться о своем пропитании и запасах «курева», однако сам он это считает даже не работой и не занятием, а небольшим разнообразием в своей жизни. Старик всем доволен и считает себя весьма счастливым человеком.

Фото из открытых источников

К слову скажем, что рекорд жизни без мытья иранского бомжа, конечно, поражает, однако в связи с этим хочется вспомнить еще один подобный пример. Индиец Кайлаш Сингх также добровольно не моется (как и не бреется, не стрижется) с 1974 года, причем он далеко не бродяга, имеет большую и дружную семью, которая так и не смогла уговорить старика принимать водные процедуры и бриться. Сначала для него это был обет Богу, чтобы тот послал ему сына. И хотя сын так и не появился в его жизни, Кайлаш Сингх не моется и не бреется теперь уже только потому, что привык к своему нынешнему состоянию, наверное, как и иранец Аму Хаджи.

Метки:
Жизнь Иран
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
«Живучесть под сомнением»: военные США спешно меняют планы из-за «Цирконов» и «Кинжалов»
05.04.2020 196

Как сообщает американское издание Military Watch, в настоящее время ВМС США проводят ревизию своих планов..