Close

Дайверы рассказывают о встречах с неизвестным животным на дне карстовой воронки

30.04.2018 Виктория Прайм 22050

Рассказы о встречах с подводными чудовищами, в частности огромных змеями, можно услышать практически в любом уголке нашей планеты. Весьма интересные сообщения сегодня поступают с острова Лонг-Айленд (архипелаг Багамских островов), в бухте которого находится знаменитая голубая дыра Дина. Некто огромный и, возможно, свирепый обитает в тамошних водах.

Дайверы рассказывают о встречах с неизвестным животным на дне карстовой воронкиФото из открытых источников

Фото из открытых источников

Загадочный монстр подводного мира Луска

Голубыми дырами называют заполненные водой карстовые воронки, которые, как правило, находятся ниже уровня моря. И вот голубая дыра Дина – самая глубокая из всех ныне известных (провал в 202 метра). Она очень популярна у купальщиков и дайверов, хотя глубоководные погружения в ней считаются весьма рискованным занятием. В морской пучине смельчаков поджидают коварные течения, узкие проходы… и, возможно, таинственный монстр, которого прозвали Зверем Голубой дыры…

Фото из открытых источников

По-иному величают его местные жители, уже много лет рассказывающие истории о встречах с морским чудовищем, - Луска. Они говорят, что Луска, подобно осьминогу, имеет длинные и мощные щупальца и вооружена множеством острых зубов. В размере монстр достигает 60 метров. Так же, как осьминог, Луска может менять свой цвет. Если же в целом говорить о ее внешности, то в ней одновременно присутствуют «черты» кальмара, дракона и угря. Конечно, описания Луски варьируются, но некоторые детали остаются неизменными: это наличие щупальцев, а также агрессивность и прожорливость существа.

Еще аборигены говорят, что местом обитания Луски, помимо дыры Дина, являются и другие здешние голубые дыры, возможно, взаимосвязанные между собой. Днем монстр спит в одной из многочисленных подводных пещер, а по ночам выходит на охоту. Он даже может вылезать на берег и нападать на жителей городка Клэренс Таун, расположенного к востоку от бухты.

Фото из открытых источников

У рыбаков – свои истории про кровожадную Луску. Они не раз видели, как возле голубых дыр кто-то или что-то утаскивало под воду целые лодки с находящимися на них людьми. На Луску же часто вешают и смерть дайверов, которые погибли при погружении либо пропали под водой без вести. А на телах тех, кого все-таки удалось найти, были будто бы обнаружены следы гигантских присосок. Все это, безусловно, смахивает на местные байки, призванные заинтриговать туристов, однако есть случаи, убеждающие в том, что слухи о Луске возникли не на пустом месте.

Существует ли подводное чудовище Луска в самом деле?

Так, по словам одного из дайверов, в 2005г. его атаковал в голубой дыре огромный, длиной не менее пятнадцати метров, осьминог. Дайверу посчастливилось вырваться, однако у моллюска остался трофей – фотокамера, которую он утащил к себе в пещеру.

Фото из открытых источников

Другой подводный ныряльщик заявил, что видел, как чье-то щупальце, равное по толщине телеграфному столбу, уволокло в грот усатую акулу-няньку…

Экипаж одного рыболовного судна видел, как Некто очень сильный дергал за буи, пытаясь утащить их на глубину. Затем это существо схватило буй, прикрепленный к самой лодке, и какое-то время тащило его и судно за собой. Сонар на лодке показывал при этом крупный, пирамидальной формы объект, движущийся под водой. Затем, когда буи с прикрепленными к ним ловушками были подняты, они оказались измяты и перекручены так, словно побывали в гигантской мясорубке…

Телевизионное шоу «Destination Truth», в котором рассказывается о различных паранормальных явлениях, также снимало сюжет об этом существе. Сонар, установленный на судне с репортерами, показал во время съемки наличие крупного животного, ползущего по стене подводной пещеры.

Фото из открытых источников

Еще одно телешоу под названием «River Monsters» тоже делало сюжет, посвященный Луске. Правда, в этом случае ведущий шоу Джереми Уэйл не сумел поймать ничего необычного (интересно, он серьезно собирался это сделать?), тем не менее, он предположил, что Луска может существовать и это не что иное, как очень крупный осьминог. Гигантский спрут, сказал Уэйл, в состоянии поймать и съесть человека, при его вполне развитом уме и ловкости в этом нет ничего невозможного. Вполне допустимо, что Луска – это еще неизвестный (пока не открытый учеными) вид осьминога.

В 2011г. на побережье Багам вынесло странную тушу: по сути это была голова со ртом. Если предположить, что она принадлежала осьминогу (щупальца которого отъели, к примеру, акулы), то его общая длина составляла около 9 метров.

Фото из открытых источников

Имеются неподтвержденные данные о наблюдении 4-5-метровых осьминогов вида Enteroctopus dofleini. Логично было бы предположить, что некоторые особи достигают особенно крупных размеров. Однако проблема заключается в том, что осьминоги-гиганты обитают в водах Тихого, а не Атлантического океана (где находятся Багамы). Тем не менее, это говорит о том, что исполинские осьминоги могут быть не мифом, а реальностью и, в принципе, обитать где угодно…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Мифические и загадочные существа
Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 8737

Рассказы о неизвестных науке крупных животных, по описанию напоминающих доисторических динозавров, как правило, имеют место действия Африку или Южную Америку. Куда меньше известны истории о встречах с живыми динозаврами, которые произошли в Индонезии и на Папуа – Новая Гвинея.

Загадочное существо запечатлели в российском лесу
29.12.2018 5312
«Пришельца» заметили в мексиканской пустыне
13.04.2019 3554
В Мэриленде дважды сфотографировали «минотавра»
02.12.2018 3809
Бигфут в заснеженном лесу попал на фотоловушку
05.01.2019 3381