Close
24 февраля 2020, Понедельник

Видеоглазок снял привидения в подъезде

14.04.2017 Виктория Прайм 2241

Видеоглазок снял привидения в подъездеФото из открытых источников

Дверной видеоглазок зафиксировал в обычном воронежском многоэтажном доме странные силуэты, гуляющие по пустому подъезду в дневное и ночное время. С новостью о появлении загадочных незваных гостей к журналистам обратился владелец квартиры Сергей Скачков. По словам мужчины, его входная дверь оборудована камерой, которая автоматически включается при появлении на лестничное клетке какого-либо движения. (esoreiter.ru)

Воронежец утверждает, что видеоглазок с датчиком движения никогда не ошибается и фиксирует практически всех проходящих в его поле зрения жильцов дома, однако иногда по возвращению домой Сергей обнаруживает на записях совершенно необъяснимые вещи. Скачков передал сотрудникам воронежских СМИ два кадра, сделанных записывающим устройством. На одном изображении видна похожая на лешего темная фигура с какими-то выростами на плечах, голове и руках. Эта сущность появилась в подъезде при свете дня. Второй снимок демонстрирует призрачную белую фигуру, оказавшуюся здесь в темное время суток.

Фото из открытых источников

Примечательно, что оба фантома находятся на кадрах в одном и том же месте, хотя фото были сделаны в разные часы и даже дни. Можно подумать, что кто-то оставил в подъезде какое-нибудь крупное растение или мешок с хламом, однако почему жильцы тогда не заметили его за столь продолжительное время? Владелец двери с видеоглазком и сам постоянно покидал в это время квартиру, но ничего сверхъестественного на лестничной клетке не обнаружил.

Создается впечатление, что выходцы с того светаа просто материализуются здесь из ниоткуда и неподвижно стоят на одном месте, когда поблизости нет живых, а потом так же бесследно исчезают.

Фото из открытых источников

Материалы показали местному специалисту Анатолию Ширяеву, занимающемуся обслуживанием систем видеонаблюдения. Эксперт придерживается скептической точки зрения и считает, что под объектив видеоглазка Скачкова просто попала пыль, которая и создает постоянно иллюзию нахождения в подъезде некоей фигуры.

Сергей в ответ на это заявляет, что предполагаемые фантомы появляются на кадрах только иногда, а в остальное время камера фиксирует обычных визитеров и других жильцов дома. Откуда в этом случае то возникает, то пропадает эта «мистическая пыль»?

Метки:
Время
Новости партнеров
Самое популярное
Когда человек лжет, он ведет себя вполне предсказуемо
14.02.2020 991

Заметим, что ранее отчего-то считалось, что открытый взгляд и длительный зрительный контакт (собеседник..