Close
24 февраля 2020, Понедельник

Индийским экстрасенсам запретили предсказывать результаты выборов

04.04.2017 Виктория Прайм 2597

Индийским экстрасенсам запретили предсказывать результаты выборовФото из открытых источников

Избирательная комиссия Индии запретила средствам массовой информации страны публиковать прогнозы выборов, сделанные астрологами, ясновидящими, гадалками, колдунами и прочими людьми, способными получать такую информацию свыше. Отныне индийские печатные издания, радиостанции и телеканалы не смогут заниматься обнародованием подобных прогнозов за 48 часов до начала голосований и даже после них. (esoreiter.ru)

Довольно странный законопроект, учитывая то, что Республика Индия – светское государство. Возможно, всему виной то, что простые индийцы очень суеверны и свято верят в любые предсказания авторитетных сенсетивов. Если известный медиум напророчит, что на выборах победит тот или иной человек, то множество граждан могут пойти и проголосовать именно за этого кандидата только по той причине, что в будущем он уже якобы победил, а потому заслуживает всяческой поддержки в настоящем. Получается, так сказать, самоисполняющееся пророчество.

Индийские чиновники отказываются внятно аргументировать необходимость нового запрета. Тем не менее, по их словам, астрологи и экстрасенсы не являются достаточно авторитетными специалистами, которые могут во всеуслышание говорить о выборах, а потому они просто вносят путаницу и хаос в этот процесс, что никак не допустимо. Местная газета «Dainik Jagran» благодаря новому закону уже успела попасть в немилость властей, поскольку ее сотрудники недавно решили предсказать результаты выборов в Законодательное собрание штата Уттар-Прадеш, хотя и не называли себя ясновидящими и не опирались ни на какие пророчества. Изданию, вероятно, грозит крупный штраф. Однако новый закон предусматривает даже закрытие того или иного издатеьства…

Новости партнеров
Самое популярное
Пенсионерка воскресла спустя 10 часов после смерти
23.02.2020 244

83-летняя жительница Украины более десяти часов не подавала признаков жизни.