Close

Морской монстр плавает в Темзе. Видео

13.04.2016 Виктория Прайм 2961

Морской монстр плавает в Темзе. ВидеоФото из открытых источников

Уфологи считают, что благодаря широкому распространению мобильных гаджетов, снабженных приличными видеокамерами, люди стали все чаще снимать НЛО. Однако в объективы этих многочисленных камер иногда попадают и другие, не менее интересные сюжеты. (esoreiter.ru)

Морской монстр попал на видео

Например, житель Лондона Penn Plate (Пенн Плейт) недавно совершенно случайно снял в реке Темзе нечто необычное – какое-то животное, которого пользователи Интернета тут же окрестили, как морской монстр, наподобие лох-несского.

Фото из открытых источников

Автор этого видео (отрывки из его видеоролика смотрите внизу) просто ехал по канатной дороге через Темзу (кабинка на фото) и от нечего делать, как часто делают молодые люди в наше время, снимал реку с удачного ракурса, то есть с высоты Emirates Air Line cable cars near Greenwich. Как признается он сам, странное морское животное в реке, которое уловила видеокамера, не сразу «ухватил» его человеческий мозг, а потому британец, к сожалению, отвел объектив в сторону. А когда спохватился, то было уже поздно – морское чудовище скрылось под воду и больше не показалось.

Однако и этих несколько секунд было достаточно, чтобы снять на видео морского монстра и обратить внимание на его необычность. Во-первых, он огромного размера, что соизмеримо с китом. Во-вторых, два горба на его спине указывают, что это все-таки не кит, а скорее что-то подобное лох-несской рептилии.

Фото из открытых источников

А может, не монстр, а просто кит?

Дело в том, что в Темзу не раз заплывали киты. Например, в 2006 году кита наблюдали здесь тысячи жителей Лондона. Городские власти тогда сделали все возможное, чтобы спасти пятиметрового северного бутылконоса, популяция которого наблюдается в основном в Баренцевом и Северном морях, но у них ничего не получилось, и морское животное в конечном счете погибло. В 2009 году в Пензе опять обнаружили кита, правда, уже мертвого.

Фото из открытых источников

Возможно, и в этот раз в реку заплыл очередной морской великан? Однако специалисты говорят, что снятый на видео Пенном Плейтом монстр значительно крупнее кита. Более того, кит обычно ведет себя в реке предсказуемо – плавает на поверхности воды. А этот морской монстр вынырнул лишь раз - на несколько секунд - и тут же ушел с глаз долой под воду, словно понимая, что за ним могут следить, и это грозит ему определенной опасностью со стороны человека.

Кстати, некоторые пользователи Сети вспомнили, что ученые предполагают, будто шотландское озеро Лох-Несс соединено подземным каналом с океаном, а потому знаменитое лохнесское чудовище этого водоема вполне может покидать «свой дом» и отправляться путешествовать по морям и рекам. Не исключено, что таким вот образом он и попал в Пензу, и даже по каким-то нам неведомым причинам доплыл до Лондона. Уж во всяком случае, не для того, чтобы покрасоваться перед камерой…

Новости партнеров
Самое популярное
Конструктор скафандров раскритиковал костюмы Илона Маска
29.05.2020 128

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.