Close
02 апреля 2020, Четверг

В Италии обнаружили останки прибитой гвоздями к земле «ведьмы»

30.04.2015 Виктория Прайм 939

В Италии обнаружили останки прибитой гвоздями к земле «ведьмы»Фото из открытых источников

В итальянском районе Пьомбино возле города Лукки имеется так называемое «Кладбище ведьм». Местную достопримечательность назвали так потому, что здесь периодически находятся останки несчастных женщин, которых во времена Средневековья посчитали ведьмами. (esoreiter.ru)

Например, несколько дней назад здесь откопали скелет итальянки, похороненной вместе с игральными костями. Останкам примерно восемьсот лет, при этом доподлинно известно, что в тринадцатом веке в Италии было запрещено играть в кости под страхом смерти. Любую даму, уличенную в азартных играх, могли запросто наречь ведьмой и казнить, что широко практиковалось в то время.

Кроме того, «Кладбище ведьм» преподнесло европейским археологам еще один сюрприз. Специалисты обнаружили останки молодой женщины, которой на момент смерти было двадцать пять-тридцать лет. Находка не имеет аналогов, поскольку раньше мировая археология не встречалась с подобным способом погребения. По словам руководителя раскопок Альфонсо Форджионе, девушке, мертвой или еще живой, вбили в рот несколько длинных гвоздей, приковав таким образом к земле. Вокруг тела также было вбито множество гвоздей. Исследователи уверены, что женщина считалась могущественной ведьмой, а этот необычный ритуал был призван предотвратить ее воскрешение после смерти.

Примечательно, что обе «ведьмы» были похоронены в священном месте недалеко от ныне разваленной средневековой церкви. Не исключено, что женщины, обвиненные в колдовстве, происходили из состоятельных семей, и их богатым родственникам удалось уговорить духовенство похоронить их именно здесь.

Кстати, современные ведьмы и колдуны совершенно не боятся никакого возмездия, и особенно в преддверии Вальпургиевой ночи.

Метки:
Италия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Италии рассказали о «странных» смертях в доме престарелых
02.04.2020 41

Смерти пятерых пациентов в доме престарелых в итальянском городе Громо не связаны напрямую с заражением..