Close
21 октября 2021, Четверг

Пианино, которое может обойтись без пианиста

03.04.2015 Виктория Прайм 1615

Пианино, которое может обойтись без пианистаФото из открытых источников

Компания по производству фортепьяно Steinway & Sons, сумевшая прославиться на весь мир мягким и насыщенным звуком своих клавишных, выпустила электронную систему, имитирующую игру «живого» пианиста.

Музыкальные инструменты данного бренда считаются эталоном качества. Их можно увидеть почти на всех крупных фортепьянных концертах, а в студиях звукозаписи исполнители предпочитают использовать именно рояли Steinway & Sons. То, что компания, выпускающая изящные, классические фортепьяно, решила обратиться к высоким технологиям, удивило всех, но, как бы там ни было, Steinway & Sons снова оказались на высоте, потому что созданной ими системе Spirio пока в мире нет равных.

Фортепьяно, как известно, относиться к ударным музыкальным инструментам, ведь каждая из его 88 клавиш представляет собой рычаг. Пианист, нажимая на клавишу, приводит в действие обитый войлоком молоточек. Ударяя по струнам, он и дает слышимый нами звук.

Уникальная система Spirio намного опередила своих предшественников – другие электронные системы, заменяющие живую игру на рояле. В отличие от них изобретение Steinway & Sons поражает своей сложностью и функциональностью. С помощью современного программного обеспечения, устройство способно обеспечить максимально быстрый темп игры, синхронизировать нажатие клавиш с движениями педалей, имитируя лучшим образом игру пианиста.

Фото из открытых источников

Электронная память Spirio хранит 1700 музыкальных произведений, которые загружаются в iPad с помощью специального приложения и взаимодействуют с клавишным инструментом посредством Bluetooth.

Высокое качество игры, воспроизводимой системой Spirio, оценили несколько известных пианистов, среди которых оказалась и Дженни Лин. Фортепьянные пьесы, которые были проиграны без участия пианиста, по ее мнению, отличались необыкновенной точностью и вниманием к деталям.

К слову лишь добавим, что в России, особенно среди утонченных любителей искусства, все это может ассоциироваться с фильмом Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», и потому не произвести такого благоприятного впечатления, как на Западе…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Загадочные артефакты Хабаровского края
21.10.2021 34

Петроглифы около сел Сикачи-Алян и Малышево, амурская Нефертити — женская неолитическая фигура, найденная..

Жительницу Москвы не выпустили в США из-за долга в 6 копеек
За 15 минут до глобального сбоя соцсетей неизвестный предупредил о его начале
Когда на Луне перестали извергаться вулканы, выяснили ученые