Close
01 июня 2020, Понедельник

Директор красноярского предприятия выращивал в мебельном цеху коноплю

07.04.2015 Виктория Прайм 1037

Директор красноярского предприятия выращивал в мебельном цеху коноплюФото из открытых источников

Начальник красноярского мебельного предприятия соорудил в одном из цехов настоящую лабораторию, в которой выращивал коноплю. (esoreiter.ru)

По словам представителей пресс-службы регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники правопорядка обнаружили в помещении тридцать семь горшков с коноплей, порядка семи граммов марихуаны, а также дюжину доз гашиша. Бизнесмена задержали.

Конопля, как отметили в пресс-службе, достигала потолка цеха благодаря грамотному уходу. Предприниматель установил в помещении современный компьютер, который обеспечивал автоматическую подачу в цех света, воды и воздуха. В шкафах наркополицейским удалось найти множество семян, готовых к высаживанию.

Начальник мебельного предприятия заявил, что выращивал коноплю для собственного употребления. Такой факт способен облегчить наказание в том случае, если полиция нашла у человека один горшочек в шкафу, но уж никак не целую плантацию в цеху. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков считают, что мужчина, возможно, изготавливал гашиш и продавал его.

Против него было возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование наркосодержащих растений и незаконное хранение наркотических веществ. В России за такое грозит десять лет лишения свободы.

Метки:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Афроамериканец-миллиардер потребовал от властей США компенсации за рабство
01.06.2020 25

В США первый миллиардер-афроамериканец Роберт Джонсон призвал власти выплатить своим соотечественникам..