Close

Англичанин, не имеющий братьев, встретил своего двойника

08.04.2015 Виктория Прайм 1122

Англичанин, не имеющий братьев, встретил своего двойникаФото из открытых источников

В мире порой случаются самые удивительные события. Так, шестидесятисемилетний англичанин Нил Ричардсон, переехав из шумного Лондона, где родился и вырос, в спокойный городок Брейнтри, встретил там своего точного двойника, хотя был единственным ребенком в семье. (esoreiter.ru)

Перебравшись в небольшой город в Эссексе, Нил сперва удивился, насколько приветливы местные жители. Увидев мужчину, многие сразу махали ему рукой и здоровались. Спустя несколько дней он заподозрил неладное, когда заметил, что его называют Джоном. Ричардсон отнекивался, утверждая, что его зовут по-другому, однако соседи вели себя так, словно он неудачно шутил.

Наконец он узнал причину такого поведения жителей Брейнтри, когда посетил книжную выставку в местной библиотеке и встретил там человека, который выглядел в точности так же, как и он. Стоит ли говорить, насколько шокированы оказались оба мужчины. Мало того, что у них была практически идентичная внешность, борода, так еще и очень похожая одежда, включая даже очки.

Джон Джемисон сообщил, что тоже не имел братьев. Двойники, не поверив в такое совпадение, сдали для теста кровь в местной клинике. Анализ ДНК показал, что мужчины вряд ли имеют общих родственников даже одиннадцатью поколениями выше. Весь город был удивлен таким поразительным стечением обстоятельств.

Нил старше Джона всего на четыре дня. Оба мужчины увлекаются классической европейской литературой и автомобилями, оба в свое время получили образование преподавателя религиоведения. У каждого из двойников есть сын, который увлекается восточными единоборствами.

Поверить в такое действительно нелегко. Некоторые скажут, что Матрица дала сбой, смоделировав двух одинаковых людей и забыв снабдить их кровными узами. Что ж, вполне возможно...

Метки:
Двойники ДНК
Новости партнеров
Самое популярное
Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами
25.05.2020 621

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт.