Close
23 февраля 2020, Воскресенье

В янтарной баньке помыться не желаете?

27.03.2019 Виктория Прайм 670

В янтарной баньке помыться не желаете?Фото из открытых источников

Если вам посчастливится побывать в крупнейшем в Западной Европе оздоровительном комплексе Atostogu parkas, что находится в Паланге - в 30 километрах от Клайпеды, непременно посетите это чудо «банного искусства». (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Впрочем, не только искусства, вот что о янтарной бане говорит директор комплекса Ричардас Йовайша:

Янтарь вообще очень благоприятно воздействует на организм человека, а при температуре в пределах 48 градусов пребывание любого из нас в такой уникальной лечебной сауне просто трудно переоценить. Поэтому янтарная баня – это в первую очередь очередная оздоровительная процедура для тех, кто приехал сюда отдохнуть, поправить здоровье, набраться сил, и только потом – красота и изящество.

Фото из открытых источников

Уникальная баня, рассчитанная на 15 человек, имеет площадь в 22 квадратных метра. На облицовку пола, стен и лежаков ее было потрачено более трех тонн янтаря. Во время нагревания этот минерал выделяет янтарную кислоту, столь ценную для нашего организма. Причем в таком формате, как утверждают специалисты, она усваивается лучше всего, быстро и успешно нормализуя обмен веществ.

Но посетители янтарной бани высоко оценили ее не только за эту «лечебную особенность», но и за необыкновенную красоту, тут же окрестив «янтарной комнатой». Вот в мире появилась и еще одна Янтарная комната, путь и не столь знаменитая пока, но… время покажет, насколько она быстро завоюет мир своей красотой и, главное, целебной особенностью…

Метки:
Время
Новости партнеров
Самое популярное
Серебряный диск снят над столицей Армении – Ереваном
05.06.2019 1523

Известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг на своем сайте поделился со своими подписчиками довольно интересным..