Close
12 июля 2020, Воскресенье

Самый богатый землянин выступает против колонизации Марса

10.03.2019 Виктория Прайм 1419

Самый богатый землянин выступает против колонизации МарсаФото из открытых источников

Основатель виртуального магазина Amazon Джефф Безос считается самым богатым человеком Земли из числа тех, кто не скрывает свои доходы. К тому же он еще и создатель аэрокосмической компании Blue Origin. Прочему же этот прогрессивный бизнесмен против колонизации Марса и прочих планет Солнечной системы? (esoreiter.ru)

Все, кто хочет побывать на Марсе, я бы посоветовал пожить на вершине Эвереста, говорит Джефф. А ведь она по сравнению с Красной планетой – райский уголок. Нет, я не против отправки людей в космос, причем это уже становится жизненной необходимостью, поскольку на Земле слишком много людей, и уже вскоре им будет не хватать ее ресурсов. А вот возможности Солнечной системы практически безграничны, в ней могут проживать и триллион и даже много больше землян. Но для этого вовсе не нужно осваивать другие планеты.

По мнению Джеффа, колонизация планет – слишком дорогое удовольствие, в то время как можно просто создавать летающие недалеко от Земли искусственные колонии, например, такие, которые в свое время разработал профессор физики из Принстона Жерар О’Нил. В этом случае люди будут экономить время и энергию для перемещения из одной колонии в другую и на Землю, что не скажешь, если человечество колонизирует Марс, Венеру и другие планеты Солнечной системы, не говоря уже о планетах за ее пределами.

Фото из открытых источников

К слову заметим, компания Gateway Foundation, например, уже разработала космическую станцию по принципу колеса обозрения, где благодаря крутящемуся эффекту будет создаваться искусственная гравитация – такая же, с которой мы привыкли жить на Земле. И хотя данный проект, как говорится, еще только «на бумаге», предприимчивые руководители компании уже придумали, как собрать деньги на него (с помощью лотереи, где выигрышный билет позволит счастливчику стать жителем комфортной гостиницы будущей комической станции).

Фото из открытых источников

Свои взгляды на колонизацию космоса Джефф Безос высказал на днях журналистам в Йельском клубе Нью-Йорка. При этом предприниматель мечтательно заявил, что все это открывает перед землянами огромные перспективы. Когда население космических колоний достигнет, скажем, триллиона человек, это позволит потенциально появляться на свет тысячам Моцартов, Ньютонов и прочих гениев, что сделает нашу цивилизацию динамичной и удивительной во всех отношениях.

При этом миллиардер ни словом не обмолвился о нависшей над человечеством ядерной угрозе, не говоря уже о том, что Земля, вполне возможно, уже скоро сама нас уничтожит, как неудавшегося ребенка, который постоянно рубит сук, на котором сидит, да еще и губит дерево, его кормящее…

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
08.07.2020 669

Ученые Лидского и Калифорнийского университетов в Сан-Диего обнаружили, что изменения в направлении магнитного..

Российские ученые спрогнозировали масштабы второй волны коронавируса
Минобороны РФ заявило о прорыве в области СВЧ-оружия
Коронавирус вынудил "Человека-паука" разводить кур
Спутник обнаружил неизвестный ядерный объект рядом с Пхеньяном
В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики
Самая яркая комета за последние 23 года появилась в небе (ВИДЕО с МКС)
Немного позитива

Любви все цвета покорны
Любви все цвета покорны