Close

Самый богатый землянин выступает против колонизации Марса

10.03.2019 Виктория Прайм 2122

Основатель виртуального магазина Amazon Джефф Безос считается самым богатым человеком Земли из числа тех, кто не скрывает свои доходы. К тому же он еще и создатель аэрокосмической компании Blue Origin. Прочему же этот прогрессивный бизнесмен против колонизации Марса и прочих планет Солнечной системы?

Самый богатый землянин выступает против колонизации МарсаФото из открытых источников

Все, кто хочет побывать на Марсе, я бы посоветовал пожить на вершине Эвереста, говорит Джефф. А ведь она по сравнению с Красной планетой – райский уголок. Нет, я не против отправки людей в космос, причем это уже становится жизненной необходимостью, поскольку на Земле слишком много людей, и уже вскоре им будет не хватать ее ресурсов. А вот возможности Солнечной системы практически безграничны, в ней могут проживать и триллион и даже много больше землян. Но для этого вовсе не нужно осваивать другие планеты.

По мнению Джеффа, колонизация планет – слишком дорогое удовольствие, в то время как можно просто создавать летающие недалеко от Земли искусственные колонии, например, такие, которые в свое время разработал профессор физики из Принстона Жерар О’Нил. В этом случае люди будут экономить время и энергию для перемещения из одной колонии в другую и на Землю, что не скажешь, если человечество колонизирует Марс, Венеру и другие планеты Солнечной системы, не говоря уже о планетах за ее пределами.

Фото из открытых источников

К слову заметим, компания Gateway Foundation, например, уже разработала космическую станцию по принципу колеса обозрения, где благодаря крутящемуся эффекту будет создаваться искусственная гравитация – такая же, с которой мы привыкли жить на Земле. И хотя данный проект, как говорится, еще только «на бумаге», предприимчивые руководители компании уже придумали, как собрать деньги на него (с помощью лотереи, где выигрышный билет позволит счастливчику стать жителем комфортной гостиницы будущей комической станции).

Фото из открытых источников

Свои взгляды на колонизацию космоса Джефф Безос высказал на днях журналистам в Йельском клубе Нью-Йорка. При этом предприниматель мечтательно заявил, что все это открывает перед землянами огромные перспективы. Когда население космических колоний достигнет, скажем, триллиона человек, это позволит потенциально появляться на свет тысячам Моцартов, Ньютонов и прочих гениев, что сделает нашу цивилизацию динамичной и удивительной во всех отношениях.

При этом миллиардер ни словом не обмолвился о нависшей над человечеством ядерной угрозе, не говоря уже о том, что Земля, вполне возможно, уже скоро сама нас уничтожит, как неудавшегося ребенка, который постоянно рубит сук, на котором сидит, да еще и губит дерево, его кормящее…

‹ Назад
Вперед ›
Новости космоса, астрономии и космонавтики
«Люди прибыли с другой планеты»: ученый выдвигает аргументы в пользу своей теории
27.10.2022 2125

Многие ученые утверждают, что жизнь прибыла на Землю на метеоритах в виде микроорганизмов, которые затем эволюционировали. Другие считают, что жизнь на Земле возникла в процессе ударов воды о скалы, в результате чего возникали цепочки аминокислот, называемых пептидами. Существуют и другие, менее популярные теории.

На Марсе обнаружили огромные залежи воды
20.10.2022 1653
НАСА опубликовало видео аварийной посадки на Марс
21.10.2022 1530
Внутри спутника Марса Фобоса обнаружили необычные структуры
02.11.2022 1372
Новая цифровая камера запечатлеет частицу пыли на Луне
14.10.2022 1260