Close
29 сентября 2020, Вторник

Полицейский едва не выписал штраф снежной машине

Полицейский едва не выписал штраф снежной машинеФото из открытых источников

Курьезный случай произошел несколько дней назад в американском штате Небраска. Местный полицейский Мик Даунинг заметил субботним вечером занесенный снегом, как ему показалось, «Форд Мустанг», припаркованный в неположенном месте. Ниже вы можете просмотреть ролик, полученный видеорегистратором правоохранителя. (esoreiter.ru)

Даунинг покинул свою машину и приблизился к «Форду» с целью выписать его владельцу штраф, после чего вдруг обнаружил, что у заснеженного авто отсутствуют номерные знаки. Американцу потребовалось некоторое время, чтобы осознать: перед ним стояло не транспортное средство, а реалистичная скульптура из снега, выполненная неизвестно кем. По всей видимости, загадочный автор этого произведения решил подшутить над полицией, и ему это удалось. В темноте снежная машина оказалась неотличима от настоящей, поскольку ее создатель не поленился выполнить множество деталей вроде фар, капота, багажника, колесных дисков и т.п.

Поняв это, Мик Даунинг рассмеялся и отправился дальше патрулировать улицы города. Впоследствии страж порядка опубликовал полученный им на службе ролик в социальной сети «Твиттер». Полицейский оценил безобидную, но изобретательную шутку неизвестного земляка, и назвал снежный «Форд Мустанг» настоящим произведением искусства.

Фото из открытых источников

К слову заметим, что подобные шутки над полицейскими в зимнее время не редки, например, в немецком городе Ахен стражи порядка, увидев в неположенном месте «заснеженный» Volkswagen Beetle (фото выше), якобы вообще выписали штраф «нарушителю», даже не обратив внимания на то, что это просто снежная скульптура. Однако в американском случае машина из снега выглядела куда более реалистичнее, и тем не менее, Мик Даунинг сумел отличить ее от настоящей - по отсутствию номеров в первую очередь. Как германские его коллеги сумели в этом случае выписать штраф снежной скульптуре, не понятно, но это уж на совести местных журналистов…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире