Close
31 марта 2020, Вторник

Необычная любовь жителей Эфиопии к сырому мясу

31.03.2019 Виктория Прайм 1031

Необычная любовь жителей Эфиопии к сырому мясуФото из открытых источников

Почти во всех странах мира употребление мяса без предварительной термической обработки считается опасным из-за возможного содержания в нем болезнетворных бактерий и яиц паразитов, но только не в Эфиопии. Для жителей этого восточноафриканского государства сырое мясо является деликатесом. (esoreiter.ru)

Прогуливаясь по улицам эфиопской столицы Аддис-Абебы, можно увидеть множество кафе и ресторанов, где горожане собираются за столами и едят сырую говядину, баранину либо козлятину. Эфиопы со средним достатком, как правило, употребляют сырое мясо только по праздникам и выходным, в то время как их более состоятельные соотечественники делают это почти каждый день.

Африканцы убеждены, что сырое мясо является более вкусным, полезным и питательным, чем приготовленное. Они отрицают возможный вред этого продукта, считая такую информацию ложной. Один из жителей Аддис-Абебы сообщил журналистам турецкого новостного агентства «Anadolu» следующее:

Мне совершенно не верится в подобную чепуху. Я ем сырое мясо вот уже более 20 лет и никогда не испытывал серьезных проблем со здоровьем. Моя бабушка прожила до 114 лет, а мать - до 92. Они также питались сырым мясом с ранней юности до глубокой стрости. Многие из нас позавидовали бы их здоровью.

Никто доподлинно не знает, откуда в Эфиопии возник обычай употреблять мясо, не подвергая его термической обработке. Наиболее распространенная версия гласит, что эта традиция восходит к войне между христианами гураге и мусульманами.

Считается, что многие века назад представители народа гураге были вынуждены прятаться в горах. Вскоре они поняли, что не могут разводить костры для готовки пищи, не привлекая к себе внимание врагов, и потому стали есть сырое мясо. С тех пор оно превратилось в национальное блюдо, употребляемое практически всеми эфиопами, вне зависимости от их вероисповедания.

Самое любопытное, что местные любители этого продукта в самом деле не страдают от предполагаемых паразитов и бактерий. Кто-то считает, что за столетия употребления сырого мяса жители Эфиопии выработали прекрасный иммунитет против всякой заразы. По мнению других, благодарить нужно весьма острые соусы из перца чили и других приправ, которые употребляют африканцы с мясом: именно приправы убивают все, что вредно для человеческого организма.

Метки:
Здоровье
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Огромная таинственная структура обнаружена на дне Атлантического океана
29.01.2020 2525

Мировой океан - неведомый и таинственный мир. Именно здесь уфолог Frederick на днях (с помощью картографического..