Close
10 июля 2020, Пятница

Смотрительница одного из кладбищ Сыктывкара рассказала о нечто странном

28.03.2018 Виктория Прайм 2309

Смотрительница одного из кладбищ Сыктывкара рассказала о нечто странномФото из открытых источников

Смотрительница одного из кладбищ столицы Республики Коми поведала журналистам весьма необычный и пугающий секрет, связанный с ее должностью. (esoreiter.ru)

Валентина, работающая здесь в течение многих лет, рассказывает, что с напряжением и страхом ожидает наступления Пасхи, поскольку именно тогда здесь откроются «врата в иной мир». Это название сыктывкарка дала непонятному сверхъестественному явлению сама.

По словам женщины, в строго определенное время года покойные начинают поступать на погост в огромном количестве, и никто не способен найти этому рационального объяснения. Продолжается это от Пасхи до Дня Святой Троицы. В это время кладбище, дескать, работает буквально сутки напролет, и похороны проходят одни за другими, еще и по нескольку одновременно. Местные работники трудятся без остановки, не имея возможности даже присесть отдохнуть.

Если верить Валентине, список мертвецов становится в такой период почти что бесконечным. Посетители, приходящие на сороковины своих усопших близких, поражаются при виде рядов новых могил. В апреле и мае, которые являются самыми тревожными и сложными месяцами в данной работе, никто из кладбищенских работников по этой причине отпусков не берет. Ежегодно сотрудники погоста морально готовятся к «активному сезону» и невесело перешептываются о грядущих трудностях, а то и грозят начальству собственным увольнением.

Умирают в это время все: от детей до стариков, и так происходит без исключения каждый год. То, что это просто большое совпадение, никто на кладбище не верит. Находились, конечно, материалисты, которые говорили о том, что весна – время обострения хронических заболеваний и климатической нестабильности, однако все они отказывались от своего скептицизма, стоило им своими глазами увидеть, как покойники начинают поступать один за другим.

К слову, верующие утверждают, что в Пасхальную неделю умирают праведники. Считается, что каждый, кто покидает этот мир в Светлую седмицу, отправляется прямиком в Рай – на самые светлые Небеса.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3370

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 3143
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2663
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2618
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2398
Самое популярное
В атмосфере Земли ученые обнаружили необычное «звучание»
09.07.2020 306

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что атмосфера нашей планеты имеет собственное «звучание».

Обнаружена близкая к Земле черная дыра, которую можно было бы увидеть невооруженным глазом
Как изменится мир после внедрения стандарта 6G
Группу ярких НЛО запечатлели в небе над Техасом (ВИДЕО)
Какие физические изменения произошли у человека за последние 150 лет
Морской слон выполз из океана и поселился у американца во дворе
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
Немного позитива

Шутки природы
Шутки природы