Close
21 сентября 2020, Понедельник

Огромную «голову сердитого пришельца» нашли на фотографиях НАСА

23.03.2018 Виктория Прайм 3271

Огромную «голову сердитого пришельца» нашли на фотографиях НАСАФото из открытых источников

Популярный тайваньский уфолог Скотт Уоринг сообщает, что обнаружил громадную «голову рассерженного инопланетянина» на одном из снимков Марса, сделанных американским национальным космическим агентством 26 января 2004 года. Беспилотная исследовательская станция «Mars Global Surveyor» сфотографировала тогда удивительный ударный кратер в равнине Хриса в западном полушарии Красной планеты. (esoreiter.ru)

Даже сотрудники НАСА написали, что этот объект подозрительно похож на голову крупного инсектоидного пришельца. Тем не менее, уфологи не обратили на данную находку ученых никакого внимания. По словам Уоринга, он очень удивлен тем фактом, что первым заговорил сейчас об этом. Тайваньский специалист в области НЛО и внеземных цивилизаций считает, что это никакой не ударный кратер, а древняя скульптура в виде лица «зеленого человечка». Уфолог подсчитал, что диаметр «головы» составляет около 400 метров, а длина каждого ее глаза – порядка 250 метров. Исследователь убежден, что американцы прекрасно знают истинную природу этого объекта, поскольку они – внимание – назвали его на своем официальном сайте «Пришельцем Хриса»!

Фото из открытых источников

Скептики, конечно же, сразу вспомнили знаменитую парейдолическую иллюзию под названием «Лицо Марса», сфотографированную на Красной планете космическим аппаратом «Викинг-1» в 1976 году. Тогда многие тоже считали, что на поверхности Красной планеты находится огромное изваяние в виде головы, а на деле там оказался обыкновенный выветренный холм, ничем не примечательный с других ракурсов. Впрочем, это вовсе не означает, что и «Пришелец Хриса» является природным объектом, а не произведением рук инопланетян или даже марсиан.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики
Кто-то на Марсе снова наблюдает за марсоходом Curiosity
18.08.2020 2010

Панорамные снимки с Марса в хорошем разрешении позволяют виртуальным археологам находить на них, как иронически заметил один из сотрудников НАСА, даже то, что там нет и быть не может.

К вопросу о самой масштабной авантюре XX века - лунной миссии США
21.08.2020 1176
Что было до возникновения Вселенной – новая гипотеза ученых
01.08.2020 1173
«Хаббл» подтвердил присутствие жизни на.. Земле
10.08.2020 973
Из глубин Вселенной пришел загадочный сигнал
03.09.2020 950