Close
08 июля 2020, Среда

Общение телепатически вскоре станет обыденным делом

26.03.2018 Виктория Прайм 10333

Общение телепатически вскоре станет обыденным деломФото из открытых источников

Об этом на днях заявил Eric Leuthardt (Эрик Леутардт) - нейрохирург Университета Вашингтона. По его мнению, это произойдет благодаря вживлению в мозг человека специальных имплантов, которые позволят ему общаться с другими подобными людьми на уровне телепатии. (esoreiter.ru)

Вот что говорит по этому поводу сам Леутардт?

Многим сегодня это может показаться фантастикой, но уже в ближайшие десять, самое большее двадцать, лет это станет такой же обыденной реальностью, как, скажем, мобильный телефон, который, например, в начале века казался большой роскошью для большинства людей. Причем, люди с вживленными в мозг имплантами смогут не только мысленно общаться вдруг с другом, но также мысленно работать с компьютером, став его частью, напрямую выходить в Интернет, ну и так далее, – вот такая нейронная интеграция.

Кстати, доктор Eric Leuthardt не только делает операции на мозг, он славится еще и как писатель-фантаст, поэтому некоторые его коллеги воспринимают его заявление полусерьезно. Впрочем, о вживлении имплантов с целью создания людей-киборгов ученые говорят уже давно, например, о подобных планах любит порассуждать знаменитый изобретатель Илон Маск, хотя последнего больше считают великим маркетологом, чем ученым. Поэтому утверждение о реальности создания таких людей будущего из уст видного ученого-нейрохирурга звучит куда более убедительней.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Технологии, научные открытия
Самое популярное
Фото летучей мыши размером с человека напугало пользователей Сети
07.07.2020 521

Филиппинец Алекс Джостар опубликовал в Twitter фотоснимок огромной летучей мыши, впоследствии ставший вирусным в Интернете.

Что такое миражи и как они возникают
В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»
Загадочные артефакты прошлого: арочный мост в Шри-Ланке
Загадочное исчезновение пенсионера
После выздоровления от коронавируса у пациентов возникают боли
Сущность в кресле ужаснула студентку
Немного позитива

Приехали!
Приехали!