Close
26 февраля 2020, Среда

Дух солдата 17-го века запечатлен парящим над своей могилой

27.03.2018 Виктория Прайм 1807

Дух солдата 17-го века запечатлен парящим над своей могилойФото из открытых источников

Загадочная человеческая фигура запечатлена парящей над могилой. Это произошло на известном (обильно «населенном привидениями») Кладбище Святого Иакова в английском Ливерпуле. Автор снимка убеждена, что ей удалось сфотографировать дух солдата середины 17-го века, материализовавшийся на месте своего вечного упокоения. (esoreiter.ru)

Канадская путешественница Луиза Фарелл рассказывает, что несколько дней назад отправилась сюда в темное время суток с другими туристами в ходе так называемого «призрачного тура». Женщина даже не подозревала, что ей посчастливится прикоснуться в ту ночь к чему-то потустороннему и пугающему.

Взглянув на представленный ниже кадр, можно в самом деле рассмотреть антропоморфный силуэт, возвышающийся над надгробным камнем. По словам Фарелл, предполагаемый выходец из иного мира одет в доспехи, использовавшиеся европейскими солдатами в 17-м веке. А на голове духа, дескать, заметен шлем.

Фото из открытых источников

Кит Брейтуэйт, организовывающий ежемесячные «призрачный туры» по городу с 2002 года, ознакомился со сделанным Луизой фото и заключил, что это один из наиболее впечатляющих материалов, полученных его экскурсантами. Специалист считает, что речь идет о фантоме военного, погибшего в 1644 году, когда Руперт Пфальцский осадил Ливерпуль вместе с 10 тысячами своих солдат. То ли это призрак одного из осаждавших город, то ли одного из обороняющих его.

Вот что рассказывает о случившемся Луиза:

Это была моя первая вылазка с Китом. Я была очень взволнована, хотя и не верила, что мне удастся увидеть что-нибудь сверхъестественное на Кладбище Святого Иакова, тем более сфотографировать это. То, что произошло там, превзошло все мои ожидания. Сперва я заметила над могилой чье-то смутное лицо, затем поняла, что над надгробием парит человек. Я достала свой мобильный и засняла таинственного незнакомца. После этого он медленно растворился в воздухе. Никто, кроме меня, не видел призрак солдата, но, к счастью, он хорошо запечатлелся на фото.

Скептики и материалисты, конечно же, уверены, что это обычная парейдолическая иллюзия, и за привидение британцы принимают какие-нибудь объекты или детали на заднем плане кладбища. Но блажен, кто верует…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Русский и европейские языки: кто и что у кого позаимствовал
15.01.2019 1495

Жители Западной Европы считают русский язык весьма сложным для изучения, при этом тамошние лингвисты..