Close
15 июля 2020, Среда

Американский миллиардер, стремящийся к бессмертию, заплатил за то, чтобы его умертвили

17.03.2018 Виктория Прайм 1474

Американский миллиардер, стремящийся к бессмертию, заплатил за то, чтобы его умертвилиФото из открытых источников

32-летний американский предприниматель и специалист в области высоких технологий Сэм Альтман заплатил 10 тысяч долларов за то, чтобы ученые умертвили тело и извлекли его мозг. Дело в том, что необычный стартап «Nectome» обещает сохранять мозги своих клиентов, чтобы впоследствии загружать их в суперкомпьютеры. Таким образом, сознание Альтмана и других добровольцев сможет в теории существовать бесконечно долго. Разумеется, пока никто не планирует убивать миллиардера, однако в обозримом будущем он в самом деле готов распрощаться со своей бренной оболочкой, чтобы достичь цифрового бессмертия разума. (esoreiter.ru)

Представители компании «Nectome» сообщают, что их метод на 100% фатален, но есть шансы, что мозг человека будет оцифрован и загружен в мощнейший компьютер. Когда технологии достигнут подобного уровня, сказать сложно, однако сам Сэм убежден, что это произойдет еще при его жизни. Такой подход напоминает криогенную заморозку, когда мозг человека остужается до крайне низких температур в надежде, что когда-нибудь передовые технологии позволять вернуть его к жизни и пересадить в донорское тело. Альтман жаждет, чтобы его разум был помещен в своеобразное «цифровое облако», где он сможет развиваться экспоненциально.

Новая «мода» в поисках бессмертия?

Американский богатей является не единственным, кто желает такого бессмертия. 24 других индивидуума также заплатили ученым кругленькую сумму за данную услугу. Предполагается, что голову каждого из этих «счастливчиков» вскроют, пока они будут еще живы, и их мозги будут извлечены, затем подключены к сложной электронной системе. Пока это – чистая фантастика, но сотрудники «Nectome» уверяют своих клиентов, что уже сравнительно скоро такие технологии станут реальностью. Стартап уже получил федеральное финансирование, то есть на такую сомнительную затею были выделены реальные деньги американских налогоплательщиков. А некоторые наивные обыватели и даже политики при этом утверждают, что на Западе чиновники не «распиливают» бюджет…

Так или иначе, специалисты из «Nectome», получившие от властей внушительный грант, уже разобрались и с этической стороной данного вопроса. Дело в том, что в 5 американских штатах легален суицид с врачебной помощью, и именно под таким соусом будет преподноситься гипотетическая процедура по пересадке сознания в компьютер. Компании помогает именитый нейробиолог и биоинженер Эдвард Бойден, которому удалось сохранить мозг свиньи настолько хорошо, что в нем можно рассмотреть под мощным микроскопом каждый нейрон и синапс. Бойден уверен, что центральный отдел нервной системы человека также можно сохранить до лучших времен (как минимум), когда технологические новшества позволят подарить заключенному в нем разуму цифровое бессмертие.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Технологии, научные открытия

Самое популярное
Российская система «Филин» может вызвать панику у американских солдат
30.06.2020 1113

Недавно китайский новостной ресурс Sohu опубликовал релиз, знакомящий читателей с особенностями работы..

Продукты, которые ускоряют старение
Билл Гейтс собирается разрыть Калифорнийское «Мертвое море»
За нарушение карантина штраф для россиян составит до 300 тысяч рублей
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
НЛО наблюдали еще в I веке
Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе
Немного позитива

В нас пропал дух авантюризма?
В нас пропал дух авантюризма?