Close
26 февраля 2020, Среда

Американские военные заболели после получения загадочного конверта

02.03.2018 Виктория Прайм 1071

Американские военные заболели после получения загадочного конвертаФото из открытых источников

Подозрительный конверт, отправленный по почте на военную базу в американском штате Виргиния, привел к госпитализации 3 служащих и менее серьезному заболеванию еще 8 человек. По словам руководства объединенной базы «Майер-Хендерсон-Холл» в городе Арлингтоне, конверт содержал «неизвестную субстанцию» и был адресован одному из старших офицеров. Кто является отправителем этого письма, настоящая загадка. (esoreiter.ru)

Спустя некоторое время после вскрытия конверта 11 военных заявили о плохом самочувствии. Симптомы включали интенсивную головную боль, кровотечение из носа, жжение кожи рук и лица, а также временную слепоту. 3 человека, чье состояние оказалось особенно плачевным, были госпитализированы. Сообщается, что в конверте было письмо, содержащее «уничижительную, неразборчивую и напыщенную лексику». Главнокомандующий, получивший это послание, первым сообщил медикам о внезапно ухудшившемся самочувствии.

В химической лаборатории базы не удалось найти каких-либо опасных химикатов на бумаге, поэтому конверт с письмом был послан в отделение ФБР в Куантико для более тщательного анализа. Здание, где был открыт конверт, эвакуировали и закрыли на карантин.

Местные чиновники сообщают, что «Майер-Хендерсон-Холл» – довольно необычное место для отравления военных. База, дескать, является сравнительно небольшой и выполняет роль административного объекта, занимающегося военными похоронами на близлежащем Арлингтонском Национальном Кладбище. Кому и зачем потребовалась эта странная акция – настоящая загадка!

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Майк Бара о секретной космической программе США
27.12.2019 1783

Автор известных мировых бестселлеров, телеведущий New York Times, а также известный американский лектор..