Close
27 сентября 2021, Понедельник

Ученый выяснил, почему люди интересуются сверхъестественным

22.03.2017 Виктория Прайм 1746

Ученый выяснил, почему люди интересуются сверхъестественнымФото из открытых источников

Канадский профессор Пол Кингсбери из Британской Колумбии провел последние два года, тесно общаясь с уфологами, охотниками на привидений, исследователями бигфута, криптозоологами, спиритуалистами и прочими людьми, заинтересованными теми аспектами реальности, в которые верит далеко не каждый.

Кингсбери, преподающий культурную географию в Университете Саймона Фрезера, выяснял, почему люди со всех концов планеты интересуются сверхъестественным. Сейчас канадец уже готов поделиться с мировой общественностью некоторыми результатами своих изысканий и наблюдений.

Фото из открытых источников

Данное исследование Кингсбери начал весной 2015 года. Профессор случайно наткнулся на передачу, в которой ведущие утверждали, что существование инопланетян, снежных людей и различных выходцев их тонкого мира не доказано учеными, а потому каждого, кто верит во всю эту антинаучную белиберду, можно смело считать глупцом и инфантилом. Пол не согласился с тележурналистами, что верящих в паранормальщину индивидуумов стоит так легко обвинять в слабоумии или шизофрении, и решил разобраться в этом вопросе с максимальной тщательностью.

Наличие веры в сверхъестественное зависит от персонального опыта человека

Многие месяцы специалист посещал туры по населенным призраками местам, рассматривал с уфологами через телескопы небо, отправлялся в лесные экспедиции с целью найти следы йети, изучал посвященные необъяснимым явлениям сайты и так далее. Канадец утверждает, что пока его работа завершена лишь наполовину, однако он уже способен сделать первые взвешенные выводы по данному вопросу.

Фото из открытых источников

Недавно в Ванкувере прошла конференция, на которой Пол рассказал: «Исследователи аномальных явлений ничем не отличаются от других граждан в плане социально-экономического статуса, уровня образования или психологического благополучия. Большинство из них занялись такой деятельностью, столкнувшись некогда с чем-то необъяснимым, например, с привидением. Эти люди, как правило, ведомы энтузиазмом и страстью, и их не волнует материальная выгода. При этом многие из них смотрят на свое хобби очень здраво. Например, медиумы убеждены, что не смогут убедить в существовании потустороннего мира не только всех землян, а даже малую часть их, однако они знают, что способны доказывать это отдельным людям, приходящим к ним с целью получить ответы на те или иные вопросы, касающиеся той запредельной действительности.

Кингсбери не сообщает, верит ли во что-то подобное он сам. Однако ученый отмечает, что не так давно единожды почувствовал нечто странное. Это случилось во время одной из посещенных им охот на привидений. Пол с группой энтузиастов осмотрел подвал Ванкуверского музея полиции, где когда-то обследовали трупы жертв преступлений. В бывшем морге канадец вдруг ощутил, что на него словно кто-то смотрит из темного пустого угла. И это ощущение, утверждает ученый, нельзя объяснить рационально и уж тем более не стоит его сразу же списывать на какое-то психологическое расстройство, как это любят делать ортодоксы от науки…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Йети
Новости партнеров
Разные интересные новости в мире
NASA скрывает существование Нибиру, сообщил ученый геослужбы США
27.07.2021 3530

Конспирологи во всем мире уже несколько лет занимаются поиском планеты Нибиру, утверждая, что девятая планета Солнечной системы якобы столкнется с нашей планетой в ближайшем будущем и вызовет массовые разрушения.

После смерти Далай-лама может переродиться в теле женщины
29.07.2021 2595
Эксперты рассказали, почему над Антарктидой не летают самолеты
15.08.2021 2468
Вращение Земли замедляется: как это влияет на количество кислорода - рассказали ученые
06.08.2021 2419
Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз выше Эвереста
18.08.2021 2410
Самое популярное
«Эпоха выживания» наступит для человечества в ближайшие годы
19.09.2020 12723

Доцент МГИМО Андрей Безруков заявил, что в ближайшие 5-10 лет для человечества наступят очень тяжелые..

Метки:
Война
Как появилась легенда о фараоне-инопланетянине
Вассерман напомнил о страшном предсказании для Европы из-за вулкана на Канарах
Медитация сделала моложе мозг тибетского монаха на 8 лет