Close
31 октября 2020, Суббота

Сообщество разумных деревьев

23.03.2017 Виктория Прайм 2496

Сообщество разумных деревьевФото из открытых источников

У каждого человека, как известно, есть внешний и внутренний мир. Чем умнее, мудрее, духовнее личность, тем богаче ее внутренний мир. (esoreiter.ru)

А что было бы, если б внешний мир отсутствовал? По крайней мере такой, каким мы его представляем? Может ли человек существовать без внешнего мира? Мы не рождаемся разумными, а становимся таковыми, общаясь с себе подобными. Благодаря передаче информации развивается не только индивидуум, но и все человечество. А есть ли на земле существа, живущие исключительно внутренней жизнью, и даже сообщество таких существ? Если да, то это, конечно же, деревья и растения в целом.

Фото из открытых источников

Что такое разум?

Мы говорим здесь не о каких-то инопланетных деревьях, описываемых в фантастической литературе, а о самых обыкновенных земных.

Фото из открытых источников

Странно, что на предмет возможного существования «растительной цивилизации» нет не только научных гипотез, но даже ярких фантастических рассказов. О разумных волшебных деревьях повествуют только сказки и легенды, но и в них эти деревья общаются с людьми. Таким образом, речь не идет о виртуальном, исключительно внутреннем существовании.

Рассуждая о разуме и разумных существах, мы берем за критерий человека (гуманоидный разум). Допускается также возможность, что где-то в мироздании существует разум негуманоидный, который в принципе нам непонятен.

Фото из открытых источников

Разумные существа, по нашему мнению, должны иметь руки (или что-то подобное) и пользоваться орудиями труда. Опять-таки, необходимы материальные проявления их разумной деятельности: уж если не здания и всевозможная техника, так хотя бы рубила и дубинки. Согласно положениям диалектического материализма, разум является порождением работы рук - труда. Но неужели он должен проявляться исключительно в материальной деятельности и направляться, так сказать, вовне? Почему разум не может пребывать и развиваться внутри своего носителя? А если все-таки может, то лучше всего для этого подходят растения.

Разум исключительно внутреннего мира

Предположим, что существует несколько вариантов такого разума:

  1. каждое дерево является одновременно разумным существом и целой цивилизацией (маловероятно);
  2. каждое дерево – это отдельное, обладающее разумом, существо, однако все они общаются между собой, обмениваются информацией, преследуют общие цели и прочее;
  3. все деревья (в целом растения) – это единый разум, что-то вроде разумного океана, о котором писал С.Лем в «Солярисе».

Наверное, следовало бы попытаться войти в контакт с «растительной цивилизацией», которая у нас, как говорится, всегда под боком.

Фото из открытых источников

Высока вероятность, что зеленый мир влияет на человечество куда больше, чем нам кажется (не только дарит кислород, снабжает продуктами питания, строительными материалами и прочим). Наверняка такое общение принесло бы людям много нового и полезного. Ведь не секрет, что деревья способны снимать отрицательную энергетику человека и наполнять его свежими силами жизни. Какими еще неведомыми для нас энергиями обладают эти прекрасные и благородные создания? Кто знает, возможно, открытие этой древней цивилизации и установление с ней контакта даст человечеству такие возможности, которых мы не можем и представить…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире