Close
27 сентября 2020, Воскресенье

Американец вывел змею со смайликами на коже

10.03.2017 Виктория Прайм 2397

Американец вывел змею со смайликами на кожеФото из открытых источников

Как многие знают, изменения в природе происходят постоянно. Благодаря непрерывным мутациям появляются новые породы и даже виды животных, а те или иные условия внешней среды позволяют организмам приобретать новые свойства. (esoreiter.ru)

Иногда у животного появляются особенности, которые, на первый взгляд, совершенно бесполезны для него, однако выглядят весьма забавно. Одним из таких существ стал питон, на белой чешуйчатой коже которого появился узор, напоминающий смайлики – схематические рожицы с глазами и ртами.

Примечательно, что уникальная змея стала такой далеко не сразу. Ее владельцу – американскому селекционеру Джастину Кобылке – потребовалось для выведения данного красавца целых восемь лет. Узоры на спине питона в самом деле напоминают смайлики для общения в мессенджерах и социальных сетях, и появление столь необычной раскраски у змеи вызвано целым рядом рецессивных мутаций – крайне редких для дикой природы.

Фото из открытых источников

Вы можете помнить из школьного курса биологии, что мутации разделяются на доминантные (подавляющие) и рецессивные, которые, наоборот, подавляются. По этой причине для выведения особи с рецессивным значением признака необходимо потратить куда больше времени и сил, поскольку все «сильные» признаки, наперекор природе, следует устранить.

К селекционеру уже обращаются с предложениями купить у него диковинное пресмыкающееся. Наибольшая предложенная стоимость составила уже четыре с половиной тысячи долларов – и это только начало торгов. Тем не менее, Джастин Кобылка сообщает, что не намерен продавать кому-либо своего питона – не столько из-за уникальности змеи, сколько из-за любви к своему питомцу.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Змеи
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30