Close
26 октября 2021, Вторник

Жилой дом в теплице будут обживать в Нидерландах

28.03.2016 Виктория Прайм 2320

Жилой дом в теплице будут обживать в НидерландахФото из открытых источников

Вы бы согласились прожить несколько лет в необычном доме, где между комнатами располагаются настоящие грядки с растительностью? Сотрудники Роттердамского университета в Нидерландах возвели на территории города уникальное сооружение, которое представляет собой одновременно жилое здание и теплицу для выращивания фруктов, овощей и зелени. Ученые также нашли добровольцев, которые согласились сюда заселиться.

Семейство из четырех человек будет в течение трех лет жить в доме-теплице, получая необходимое растительное питание, не выходя из своего нового жилища. Авторы и участники данного научного опыта намерены продемонстрировать, что такой образ жизни будет отличаться здоровьем, удобством и эстетичностью. Только представьте, что будете ежедневно находиться среди пышной растительности, выращивая томаты, петрушку и апельсины едва ли не в своей спальне.

Жилой дом в теплице обогреет, накормит и успокоит душу

Семья Шолтенов, состоящая из супругов, а также несовершеннолетних дочери и сына, получила предложение перебраться жить в необычный дом еще осенью прошлого года. Мать семейства Хелли, работающая флористом-дизайнером, восприняла такую идею с огромным энтузиазмом, быстро уговорив своих родных согласиться на эксперимент. Специалисты сообщили Шолтенам, что не в состоянии им заплатить, однако семья получит бесплатное жилье и возможность выращивать для себя живые продукты, поэтому обоюдная выгода в данном соглашении предельно очевидна. И вот буквально на днях пара с детьми заселилась в дом-теплицу.

Чудо-дом, по словам авторов проекта, выполнен из натуральной древесины и высокопрочного стекла. Некоторые наружные стены сооружения декорировали вертикальными садами. Растения также посажены на крыше дома и на грядках между помещениями. Теплице требуются весьма крупные окна, чтобы растительность получала необходимое освещение, поэтому Шолтены будут жить буквально среди зелени и солнечного света. Настоящая мечта для тех, кто стремится к единению с природой.

Фото из открытых источников

Оказавшись в новом доме, семья первым делом пригласила на новоселье родственников и друзей. Вплоть до весны 2019 года нидерландцы будут проживать здесь, выращивая себе пропитание и подробно фиксируя свою деятельность для отчетов специалистам. Никаких камер наблюдения в сооружении нет, однако ученые будут время от времени наведываться к Шолтенам, дабы удостоверяться, что с теплицей все в порядке.

Если оригинальный дом-теплица докажет свою целесообразность, не исключено, что когда-нибудь такие жилища станут для человека самым обычным делом.

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания на 2022 год
24.10.2021 1154

Всего два месяца нам осталось жить в 2021 году. Это период, когда люди начинают готовиться к чему-то новому.

Просмотр телевизора может быть полезным, заявили ученые
Ученые рассказали, кто виновен в исчезновении шерстистых мамонтов
Смартфоны будут не нужны: куда приведет нас развитие коммуникационных технологий