Close
27 января 2021, Среда

Шотландский эксперт снял призрак девушки

12.03.2016 Виктория Прайм 1718

Шотландский эксперт снял призрак девушкиФото из открытых источников

В Соединенном Королевстве проживает не менее десяти тысяч людей, которые официально зарабатывают так называемой охотой на привидений. Эти британцы занимаются поиском мест, где, согласно поверьям и городским легендам, обитают фантомы потустороннего мира, а затем стараются запечатлеть гостей с того света на фотографии и видео, чтобы выложить полученные материалы на свои популярные сайты или продать журналистам. (esoreiter.ru)

Сорокавосьмилетний Леонард Лоу из города Ларгса на западном побережье Шотландии является одним из таких профессионалов. Вот уже более двенадцати лет он ездит по Туманному Альбиону, посещая самые излюбленные призраками здания и получая доказательства существования загробной жизни. За свою сомнительную, по мнению многих людей, деятельность он даже был изгнан в 2008 году из католической церкви, о чем написали тогда многие британские газеты.

На днях Лоу посетил шотландский городок Питтенуим, где находится хорошо сохранившаяся средневековая темница. В семнадцатом веке здесь заточались и подвергались пыткам люди, подозреваемые в колдовстве. Большинство заключенных, как нетрудно догадаться, были женщинами. Леонард, вооружившись фотоаппаратом, провел в стенах здания ночь, и, согласно словам специалиста, ему удалось запечатлеть на снимке призрак молодой девушки.

Охотник на привидений рассказывает

После заката солнца он включил в нескольких помещениях бывшей тюрьмы электрические свечи и принялся ждать. Не прошло и часа, как вокруг стали слышаться шорохи, скрипы и вздохи. Лоу взял камеру и стал ходить по темнице, пытаясь увидеть или по меньшей мере снять сверхъестественное. Звуки становились громче и раздавались все чаще, однако ни один фантом не показался шотландцу, и даже не показался на видеокамеру. Ближе к утру Леонард наобум сделал несколько фотографий в надежде, что на них проявится что-нибудь необычное, и, как оказалось, не прогадал.

Фото из открытых источников

На одном из снимков обозначилась таинственная фигура. Эксперт повысил контрастность изображения и увидел отчетливые очертания девушки с длинными волосами и в темном одеянии. Голова гостьи с того света запечатлелась таким образом, словно призрак невероятно быстро ею мотал, и камере по этой причине не удалось получить четкое изображение. У фантома как-будто два лица, и одно из них, кажется, широко раскрыло рот словно бы в немом крике. При этом кисти рук девушки загадочно светятся золотистым оттенком.

Лоу убежден, что это дух одной из женщин, которые когда-то умерли здесь, будучи обвиненными в чародействе. Леонард утверждает, что других людей рядом с ним в ту ночь не было, и это легко доказать. Охотник на привидений получил в мэрии Питтенуима разрешение на посещение темницы для одного человека, и власти города отправили местного полицейского подбросить туриста до населенной фантомами достопримечательности.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Дух Иосифа Кобзона сфотографировали на заседании Госдумы
24.09.2018 3531

Знаменитый отечественный исполнитель, политический и общественный деятель Иосиф Кобзон скончался 30 августа нынешнего года в возрасте 80 лет (11 сентября ему исполнилось 81 год) после продолжительной борьбы с болезнью.

«Призраки Марса»: на Красной планете нашли сияющую фигуру
06.11.2018 3492
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
10.10.2018 3007
Пенсионер запечатлел нечто странное на ночном кладбище
26.10.2018 2776
«Проклятую» картофелемялку запечатлели на видео
13.11.2018 2157