Close

США начинают скатываться к «хрущевкам»

07.03.2015 Виктория Прайм 1029

США начинают скатываться к «хрущевкам»Фото из открытых источников

Конечно, появление микроквартирных комплексов в крупнейших городах Соединенных Штатов Америки несколько отличается от строительства советских «хрущевок» прошлого века, но не намного. И главное отличие их – высокая стоимость. Например, в Нью-Йорке снять такую малогабаритную квартиру в 33 квадратных метра вы сможете только за две-три тысячи долларов в месяц.

Согласитесь, дороговато. Может ли такое жилье, которое сейчас усиленно возводится не только в «большом яблоке», но и Бостоне, Сан-Франциско, Вашингтоне и некоторых других мегаполисах Америки, стать популярным? Рядовые американцы относятся к этому строительству явно с возмущением и удивлением, считая, что, во-первых, цены на такие «спичечные коробки» слишком завышена, во-вторых, подобные муравейники лишь портят облик современного города.

Для нас же, россиян, это лишнее подтверждение того, что жизнь в США далека от того идеала, который существовал в умах сначала советских, а потом и российских граждан на протяжении почти столетия. Забота о человеке в Соединенных Штатах, как уже многие понимают сейчас, больше декларированная, чем реальная. На деле же, все упирается в одно – финансовые интересы сильных мира сего, то есть денежных тузов США, которым наплевать на любые, в том числе и жилищные проблемы рядовых граждан.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Разные интересные новости в мире