Close
08 декабря 2021, Среда

Рыбака в море проглотил огромный осьминог

10.03.2015 Разместил: Редакция ESOREITER Источник: ESOREITER.RU 1716

Рыбака в море проглотил огромный осьминогФото из открытых источников

Рыбак по имени Ричард Шоу Берк считался без вести пропавшим, пока обрывки его рубашки не обнаружили внутри огромного осьминога.

Берк по обыкновению рыбачил в спокойных водах вдоль западного побережья Тасмании, однако внезапная волна перевернула его лодку и унесла рыбака в открытое море.

Вскоре после происшествия на поиск Ричарда был отправлен поисковый отряд. Спасатели в течении нескольких дней тщательно прочесывали всё побережье, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки того, что море выбросило Ричарда на берег. Однако поиск результатов не дал и рыбак был официально объявлен пропавшим без вести.

Спустя год после трагического происшествия с Ричардом в том же регионе два молодых человека отправились на рыбалку и неожиданно для себя поймали в свои сети что-то невероятно огромное. Изначально молодые люди предположили, что это угорь. Каково же было удивление рыбаков, когда в своих сетях они обнаружили гигантского осьминога (самого крупного из тех, что до этого попадались в сети рыбаков того района).

Длинна осьминога составила более 12 футов (более 3 с половиной метров) в длину и 3 фута (чуть меньше метра) в ширину. Когда осьминога разрезали, внутри его живота обнаружили кусок ткани. Как оказалось, эта ткань сильно похожа на ткань рубашки, в которую был одет Берк именно в тот злополучный день, когда он бесследно исчез.
Скорее всего, несчастного рыбака утянуло на глубину и задушило своими щупальцами пойманное в сети существо. Хотя возможен и другой поворот событий: осьминог мог обнаружить уже мертвое тело рыбака и потреблять его в пищу вместе с одеждой.

Что именно произошло на самом деле, к сожалению, останется тайной, похороненной в глубинах моря…Кстати, осьминоги могут охотиться даже на суше.

‹ Назад
Вперед ›
Загадочные происшествия в мире
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 6308

В 1969 году один из трех водопадов реки Ниагара, расположенных в приграничной зоне между США и Канадой, был полностью высушен во время проведения инженерных работ, проведенных американскими специалистами.

Чудо в женском монастыре
02.05.2021 4300
Корабль прошел сквозь торнадо и вышел невредимым (ВИДЕО)
30.05.2021 4203
Женщина перенесла клиническую смерть и поведала о загробной жизни
05.03.2021 4047
Мистическое происшествие в Камышине
21.03.2021 4025
Самое популярное
Новый вид землетрясений обнаружили ученые
08.12.2021 122

Международная команда исследователей обнаружила новый вид землетрясений. Они «медленные» и продолжаются..

37 процентов жителей Земли никогда не пользовалось интернетом
Эксперт назвал дешевый способ улучшить состояние зубов
Как образовались самые высокие горы на Земле, выяснили ученые