Close
08 июля 2020, Среда

Россия представила концепт футуристичного военного самолета

24.03.2015 Виктория Прайм 2516

Россия представила концепт футуристичного военного самолетаФото из открытых источников

В Российской Федерации прошло заседание Военно-промышленной комиссии, на котором было озвучено множество перспективных идей, касающихся будущего нашей армии. Среди них был представлен концепт футуристичного военно-транспортного летательного аппарата под названием «ПАК ТА». (esoreiter.ru)

В теории этот самолет, больше похожий с виду на космический корабль, сможет развивать скорость более двух тысяч километров в час и превышать дальность полета в семь тысяч километров. При этом его максимальная грузоподъемность будет составлять двести тонн. Программа по созданию такого транспорта рассчитана на десять лет. За это время в России построят восемьдесят самолетов для доставки личного состава и тяжелой боевой техники туда, где нет доступа к морю.

В число приоритетных грузов, которые будет перевозить «ПАК ТА», входят новые российские танки «Армата» вместе с прочими машинами на аналогичной платформе, системы залпового огня, комплексы противовоздушной обороны, а также ракетное вооружение, в том числе ядерные боеголовки.

Грузовые отсеки этого чуда техники будут многоуровневыми, рассчитанными на автоматическую погрузку. Персонал и техника смогут десантироваться с военно-транспортного самолета на любую местность.

Всего несколько таких транспортных средств смогут перебросить в зону военных действий порядка тысячи бронемашин «2С25» или до четырех сотен танков «Армата».

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Технологии, научные открытия
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1929

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
Экологичные источники энергии наносят вред окружающей среде
У России имеется на вооружении «бесконечно долго» летающий самолет
Фото летучей мыши размером с человека напугало пользователей Сети
Немного позитива

Вовремя сказать «мяу»
Вовремя сказать «мяу»