Close
29 сентября 2021, Среда

Прокатиться верхом на дятле – слабо?

Прокатиться верхом на дятле – слабо?Фото из открытых источников

Снимок, на котором фотограф Мартин Ле-Мэй запечатлел редчайший кадр полета ласки на дятле, буквально облетел весь Интернет, и до сих пор продолжает своеобразно триумфальное «шествие» по сайтам Всемирной паутины.

Это и понятно, такое увидишь не каждый день даже на фотографии, не говоря уже о том, чтобы подсмотреть его в природе. На снимке прекрасно видно, как ласка, буквально вцепившись в птицу, летит на ней. Но сам зеленый дятел, как отметили специалисты Business Insider, не выглядит при этом счастливым, он просто напуган, поэтому трудно представить даже по этой одной фотографии, что птица развлекается и катает на своей спине зверька. Это скорее борьба, причем борьба не на жизнь, а на смерть…

Кстати, последующие снимки фотографа как раз и демонстрирует это: падение дятла с лаской, борьбу их на земле, из которой дятлу удается вырваться и остаться, если не совсем победителем, то и не побежденным. Маленькая хищная ласка, разочарованная и явно раздосадованная, скрылась в густой траве. Надо полагать, что полет на спине дятла ей не принес никакого кайфа, а вот дятлу – спас жизнь…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Птицы
Новости партнеров
Загадочные происшествия в мире
Самое популярное