Close
19 октября 2021, Вторник

Новый американский закон позволит животным курить марихуану

30.03.2015 Виктория Прайм 1425

Новый американский закон позволит животным курить марихуануФото из открытых источников

Тик Сегерблом – член сената американского штата Невады – предложил законопроект, призванный позволить домашним питомцам употреблять марихуану. Не ради удовольствия, конечно, а сугубо в медицинских целях.

Медицинская марихуана широко используется в некоторых штатах Америки. Лекарство позволяет пациентам забывать о боли и успокаивает их, повышая настроение и аппетит. Сегерблом, относящий себя к защитникам животных, уверен, что домашние коты и собаки должны иметь такое же право употреблять это лекарство, как и люди. Вы можете сказать, что животные не станут целенаправленно вдыхать в легкие продукты тления наркотика, однако будете неправы. По сообщениям многих американцев, практикующих курение сушеной конопли, их питомцы, учуяв расслабляющий дым, с радостью соглашаются дышать им.

Чиновник напомнил, что марихуана не вызывает физического привыкания, при этом она эффективно лечит многие нервные расстройства. И, если крановщик или водитель автобуса «под травкой» могут представлять для общества опасность, то «укуренные» домашние животные – маловероятно.

Документ, поданный сенатором Невады, содержит несколько положений, которые призваны внести поправки в закон об употреблении лечебной марихуаны людьми. Так, каждый житель штата, у которого дома находится больное животное, должен, по словам Тика Сегерблома, иметь возможность посещать с питомцем ветеринара и получать от того медицинскую коноплю.

Некоторые коллеги сенатора высказали существенный скептицизм в отношении его предложения. По словам чиновников, люди могут начать специально заводить нездоровых питомцев, чтобы получать легальную марихуану и использовать ее в своих целях.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
На старом снимке NASA обнаружили треугольный НЛО
18.10.2021 958

Известный уфолог Скотт Уоринг сообщил о необычном объекте на околоземной орбите, который в 1986 году..

Экс-капитан ВВС США заявил, что инопланетяне отключили ядерные ракеты
Прогноз на 2022 год от астрологов со всего мира
Какой будет Россия через 30 лет, рассказали эксперты