Close
28 сентября 2020, Понедельник

Мистические трагедии на железных дорогах

01.03.2015 Виктория Прайм 1976

Мистические трагедии на железных дорогахФото из открытых источников

14 июня 2001 года при весьма загадочных обстоятельствах оборвалась жизнь министра железных дорог Туркмении. Это случилось в самом Ашхабаде, возле локомотивного депо, во время проведения инспекции. По официальной версии, министр не увидел приближающийся локомотив и погиб под колесами. Странно, не правда ли: как можно не увидеть, тем паче не услышать приближающийся состав? (esoreiter.ru)

Машинист сбившего чиновника локомотива видел, как какой-то мощный удар сбил министра с путей до того еще, как прошел маневровый. Разумеется, тогда эти показания во внимание никто не принял. Незамеченным осталось и то, что какие бы то ни было следы столкновения на маневровом тепловозе отсутствовали. А ведь характер повреждений свидетельствовал, что смерть человека однозначно наступила вследствие сильного удара.

Каждый год на железной дороге гибнут сотни людей, причем некоторые из них – при очень таинственных обстоятельствах. Так на свет появляются истории, которые сами железнодорожники не любят вспоминать.

Как признался один машинист, за тридцать лет работы его больше всего потрясли необъяснимые трагедии, увиденные собственными глазами. К примеру, однажды, когда его поезд подходил к станции, машинист увидел, как молодая девушка, стоящая у края платформы, упала под колеса электрички. Со стороны все выглядело так, словно ее толкнула на рельсы какая-то сила. Затем в разное время имело место еще несколько похожих случаев. Расследующие их специалисты каждый раз приходят к выводу о самоубийстве, однако опытный машинист уверен: это отнюдь не самоубийства.

Но тогда что же? Мистика? Может быть. Существует версия, что иной раз метрах в 70-ти перед составом появляется какая-то невидимая волна. Подобно поезду-призраку, несется она «впереди паровоза», сметая все и вся на своем пути.

Как сообщают различные источники, скоростной экспресс «Сапсан», совершающий рейсы из Москвы в Петербург, регулярно собирает кровавую дань из жителей Новгородской и Тверской областей. Данные 2010 года свидетельствуют, что число жертв «Сапсана» исчисляется несколькими десятками человек. Трагедии происходят там, где экспресс проносится со скоростью 200 километров в час. Он представляет собой жуткое зрелище, говорят местные жители, которые в это время оказались на перроне либо на пути следования «Сапсана».

На горизонте возникает белая вспышка, напоминающая какой-то «глаз», и приближается с невероятной скоростью. Люди, стоящие на перроне, машинально хватаются за перила и цепенеют от животного ужаса. Эти ощущения уже породили у многих очевидцев самую настоящую «сапсанофобию».

Бывает и так, что люди в страхе прыгают с платформы в момент приближения «Сапсана». Поезд создает вихревой поток такой силы, что он увлекает за собой людей и вещи с перрона, а воздушная волна поднимает с пути гравий и раскачивает электрички.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Происшествия
В Британии наткнулись на роскошный особняк, замаскированный за стенами сарая
10.06.2020 2296

Произведения искусства, дорогая мебель, персидские ковры, коллекционная одежда и обувь, часы Rolex, множество огромных комнат, роскошный интерьер и растущая в горшочках для цветов конопля.

Испанец случайно обнаружил в реке статую Девы Марии
18.06.2020 2233
Женщина усыновила 23-летнего мужчину, а затем вышла за него замуж
17.06.2020 1222
Бизнесмены из США прячутся от коронавируса в Новой Зеландии
19.05.2020 1008
Американцы из-за кризиса перешли на искусственное мясо
23.05.2020 931
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30