Close
16 мая 2022, Понедельник

Корейский хакер за двое суток легально заработал почти четверть миллиона

24.03.2015 Виктория Прайм 1307

Корейский хакер за двое суток легально заработал почти четверть миллионаФото из открытых источников

Профессия хакера тесно связана с поиском ошибок в программном обеспечении и путях передачи данных. Эти ошибки можно использовать для обхода различных ограничений и получения доступа к запрещенной информации, что, несомненно, преследуется по закону. А можно сразу сообщать об уязвимостях владельцам программного обеспечения. Многие из них всегда рады отблагодарить за такую помощь финансово.

На днях завершился международный конкурс «Pwn2Own» среди хакеров. Участники традиционно в течение двух суток искали ошибки в популярных интернет-обозревателях. Используя современное оборудование, предоставленное организаторами, конкурсанты получают в награду те деньги, что предоставляют им правообладатели программного обеспечения.

В этом году на конкурсе победил студент из Южной Кореи Джун Хун Ли, выступавший под виртуальным прозвищем «lokihardt». Молодой человек продемонстрировал поразительные навыки, выявляя одну уязвимость за другой. Сперва кореец нашел ошибку в браузере «Chrome», за что получил семьдесят пять тысяч американских долларов. После этого он использовал тот же обозреватель для проведения широкомасштабной атаки на операционную систему. Это обнаружение принесло ему еще двадцать пять тысяч. Дополнительные десять тысяч молодому человеку дали за то, что он показал, как бета-версии браузера от «Google» позволяют использовать вышеописанные ошибки многократно эффективнее.

Этого корейцу показалось мало, и он уложил на лопатки популярный браузер от компании «Microsoft». За обнаружение уязвимости в «Internet Explorer 11» корпорация наградила Джун Хун Ли суммой в размере шестидесяти пяти тысяч долларов. После этого хакер взломал обозреватель «Safari», за что компания «Apple» перевела на его счет пятьдесят тысяч. В общей сложности молодой человек заработал двести двадцать пять тысяч долларов, почти не покидая ноутбук в течение двух суток.

Это явный пример тому, как нужно использовать свои знания во благо, а не во вред, как например, недавно стало известно, что хакеры могут взламывать медицинских роботов.

‹ Назад
Вперед ›
Удивительные способности человека
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 7600

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям Всемирной паутины свои весьма необычные навыки.

В Китае растет художница-вундеркинд
22.02.2019 5453
Чудеса, которые происходят по причине пересадки органов
24.10.2018 5227
От чего зависит здоровье и долголетие человека
18.10.2018 4498
Уникальный парикмахер Пакистана, которого величают «Человек руки-ножницы»
09.12.2018 2795
Интересное в СМИ
Самое популярное