Оказывается, полярные рыбы, обитатели холодных просторов северных морей, скрывают в себе интересные особенности, которые делают их непохожими на своих тропических сородичей.
Битва за владения Снежной королевы
Арктика, которая до конца XIX века оставалась никому не нужной снежной пустыней, на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия вдруг приобретает какую-то мистическую притягательность, а в XX веке становится территорий настоящей борьбы за обладание территорией снежного королевства.
Фото из открытых источников
Конечно, именно в прошлом столетии ученые обнаружили здесь четверть всех мировых запасов углеводородов, что сделало Арктику еще более привлекательной для великих держав, однако в начале прошлого века о нефти и газе шельфов северных морей никто даже не знал. Почему же именно в то время началась настоящая гонка за покорение владений Снежной королевы?
И кто такие члены тайного общества Туле? Почему именно они так интересуются в начале прошлого века Арктикой, а позднее – их приемники – нацисты фашистской Германии?
Об этом и многих других тайнах истории, связанных с Арктикой, смотрите документальный фильм «Битва за снежное королевство».
Знаете ли вы к каким последствиям привела добыча сланца в США?
‹ Назад | Вперед › |
Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.