Close

Американцы интересуются погодой неспроста

09.03.2015 Виктория Прайм 550

Американцы интересуются погодой неспростаФото из открытых источников

Почти каждый современный человек привык быть в курсе прогнозов погоды. Вы вряд ли поедете на своей машине ночью, если вам грозит густой туман, или отправитесь на пляж в преддверии дождя, потому о грядущих переменах погоды надо знать. (esoreiter.ru)

Созерцая современные климатические дискуссии в разных странах, легко приходишь к выводу, что жителям Соединенных Штатов Америки погода почему-то интересна больше остальных.

Действительно, в Америке вопросам погоды уделяется просто колоссальное внимание, которого вы ни в одной другой стране мира не встретите. Здесь вы найдете множество метеорологических телеканалов, передающих прогнозы круглосуточно, огромное количество специальных объединений и фондов. Ответить на вопрос, почему этой нации так интересна погода, решили сами же американцы.

Выяснилось, что всему виной история государства. В колониальные времена одну из важнейших ролей играла именно погода, поскольку определяла сельское хозяйство, повседневную жизнь и предпринимательство. Климатические особенности способствовали расслоению народов по территории Соединенных Штатов, определяли их промыслы. Колонисты, приходящие на новые земли, в первую очередь интересовались метеорологическими характеристиками на данной территории, готовясь ко всем невзгодам в ранее незнакомых местах.

Целая плеяда американских лидеров занималась метеорологическими наблюдениями. Доподлинно известно, что Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон и Джон Куинси Адамс собственноручно осуществляли наблюдения за погодой. Отсюда можно сделать вывод, что такое пристрастие жителей США к темам климата и погоды является ничем иным, как генетической памятью, доставшейся им от предков.

Новости партнеров
Самое популярное
Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами
25.05.2020 775

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт.