Close
31 марта 2020, Вторник

В бразильских джунглях неожиданно обнаружился мертвый кит

26.02.2019 Виктория Прайм 1854

В бразильских джунглях неожиданно обнаружился мертвый китФото из открытых источников

22 февраля в джунглях бразильского острова Маражо, за многие километры от ближайшего побережья, сделали весьма неожиданную и удивительную находку. Мертвый горбатый кит длиной свыше 11 метров лежал среди деревьев, при этом следы того, что его тащили или везли в лес, полностью отсутствовали. (esoreiter.ru)

Выдвигается достаточно фантастическое предположение о том, что 30-тонную тушу перенесло сюда мощнейшим ветром, однако подобная теория, разумеется, совершенно не выдерживает критики. Хотя бы по той причине, что никаких ураганов на острове в последнее время не происходило.

Фото из открытых источников

Пользователи Всемирной паутины высказывают свои гипотезы относительно причин произошедшего. Одни считают, что кит каким-то образом телепортировался в джунгли. По мнению других, его похитили из воды и бросили здесь инопланетяне. Третьи полагают, будто животное само преодолело столь большое расстояние, правда, никто не знает, как это ему удалось. Естественно, у местных жителей такое событие вызывает мистический страх, поскольку и они не могут объяснить данное явление - даже с религиозной или какой-то бытовой точки зрения, поскольку никогда не сталкивались ни с чем подобным и не слышали о таком чуде от своих предков.

Фото из открытых источников

Представители местного департамента охраны природы только пожимают плечами. Специалисты не могут объяснить, почему гигант, живший в океане, вдруг оказался так далеко от своей естественной среды обитания. Биологи намерены провести вскрытие, чтобы установить причину смерти млекопитающего. Хотя надежд выяснить истину и в этом случае, как говорится, кот наплакал…

Метки:
Острова
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Многие страны неверно отслеживают количество смертей от коронавируса
31.03.2020 42

О том, что правительства разных стран по-разному отслеживают количество смертей от коронавируса, рассказало издание El Pais.