Close
09 апреля 2020, Четверг

Почему виноград взрывается в микроволновке?

25.02.2019 Виктория Прайм 1232

Почему виноград взрывается в микроволновке?Фото из открытых источников

Специалистов из Национальной академии наук США заинтересовали вирусные видео, на которых пользователи Сети помещают разрезанные надвое виноградины в СВЧ-печи, и ягоды, на удивление, ярко вспыхивают, буквально взрываясь. (esoreiter.ru)

Главное, чтобы половинки виноградин лежали рядом друг с другом, и тогда световое шоу гарантировано. Тем не менее, это с большой долей вероятности принесет определенный вред вашей микроволновке, поэтому ученые настоятельно не рекомендуют проводить подобных экспериментов. Они и сами сожгли несколько печей, прежде чем нашли ответ на интересующий их вопрос – отчего так происходит?

Оказалось, что в том месте, где фрагменты ягоды соприкасаются или просто находятся рядом, образуется невероятно высокая температура. Электролиты, окружающие эту точку, перегружаются, формируя плазму, которая и приводит к мгновенному воспламенению органики.

Авторы исследования шутят, что очередной глупый интернет-тренд позволил науке сделать крошечное и наверняка бесполезное, но все же открытие, достойное, возможно, премии Шнобеля.

Однако не все пользователи Сети интернет согласны с этим утверждением, потому что в нашем мире и так слишком много явлений, которые наука просто не в силах объяснить. Как правило, в этом случае ученые просто делают вид, что ничего не происходит, а люди все меньше и меньше верят во всемогущество знаний. Поэтому сегодняшнее раскрытие тайны (путь совершенно пустяковой), отчего взрываются виноградины в микроволновке, хоть и не имеет практического применения, зато удовлетворяет потребности человека все знать. Хватит его уже чудесами кормить…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Над Антарктикой появилась новая озоновая дыра
09.04.2020 19

Специалисты Европейского космического агентства обнаружили новую озоновую дыру. Она образовывается над Антарктикой.