Молодое поколение все чаще обращается к ботам с искусственным интеллектом (ИИ) за финансовыми советами, но эксперты предупреждают, что эта технология может превратить их в «волков с Уолл-стрит».
Почему виноград взрывается в микроволновке?
Специалистов из Национальной академии наук США заинтересовали вирусные видео, на которых пользователи Сети помещают разрезанные надвое виноградины в СВЧ-печи, и ягоды, на удивление, ярко вспыхивают, буквально взрываясь.
Фото из открытых источников
Главное, чтобы половинки виноградин лежали рядом друг с другом, и тогда световое шоу гарантировано. Тем не менее, это с большой долей вероятности принесет определенный вред вашей микроволновке, поэтому ученые настоятельно не рекомендуют проводить подобных экспериментов. Они и сами сожгли несколько печей, прежде чем нашли ответ на интересующий их вопрос – отчего так происходит?
Оказалось, что в том месте, где фрагменты ягоды соприкасаются или просто находятся рядом, образуется невероятно высокая температура. Электролиты, окружающие эту точку, перегружаются, формируя плазму, которая и приводит к мгновенному воспламенению органики.
Авторы исследования шутят, что очередной глупый интернет-тренд позволил науке сделать крошечное и наверняка бесполезное, но все же открытие, достойное, возможно, премии Шнобеля.
Однако не все пользователи Сети интернет согласны с этим утверждением, потому что в нашем мире и так слишком много явлений, которые наука просто не в силах объяснить. Как правило, в этом случае ученые просто делают вид, что ничего не происходит, а люди все меньше и меньше верят во всемогущество знаний. Поэтому сегодняшнее раскрытие тайны (путь совершенно пустяковой), отчего взрываются виноградины в микроволновке, хоть и не имеет практического применения, зато удовлетворяет потребности человека все знать. Хватит его уже чудесами кормить…
‹ Назад | Вперед › |